Иран будет подавать в суд на президента Соединенных Штатов Америки за убийство генерала Касема Сулеймани.

Об этом сообщает глава судебной системы Ирана Ибрагим Райси.

Так стало известно, что Иран собирается подавать в международный суд заявление на президента Америки Дональда Трампа. Иранские власти хотят привлечь к ответственности президента Америки за убийство генерала Касема Сулеймани.

Напомним, что иранский генерал был убит воздушными войсками Америки третьего февраля 2020 года в Багдаде. Он был генералом-лейтенантом и главой подразделения "Аль Кудс" в  составе Исламской революции. Подразделение специализировалось на операциях, которые происходили за границами Ирана. Подразделение под его руководством принимало активное участие в поддержке военных образований Ливии, Палестины. Стоит отметить и то, что он принимал активное участие в исходе политической ситуации в соседнем Ираке после того, как оттуда было выведено американские войска.

Популярные статьи сейчас

Зеленский лишился мощного союзника: Меркель сделала выбор

Путин стал посмешищем из-за нелепого вида: "Грудь колесом и живот торчком"

Звезда шоу "Орел и решка" Настя Ивлеева и Ида Галич не поделили любовника

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Еще с 2012 года Касем Сулеймани был активным союзником Башара Асада в ходе гражданского военного конфликта в Сирии и он помогал отвоевывать стратегические пункты и территории у групп повстанцев. Сам Сулеймани является выходцем из бедной семьи. Уже с 13 лет он тяжело работал, чтобы помочь оплатить долг родного отца. Уже в молодости он разделял взгляды исламской революции в 1979 году. Идеи движения ему настолько пришлись по душе, что он записался в их ряды с первого дня образования. Позже это модернизировалось в элитное подразделение, которое подчинялось главе Ирана. Изначально, после 45ти дневного курса он выполнял действия, которые не являлись воинственными. Он обеспечивал водой провинцию Керман.

Свою славу как военного он получил после вторжения Садама Хусейна в 1980 году. Тогда он отметился своими смелыми действиями по разведке в тылу врага. Это и стало его отправной точкой в стремительном карьерном росте. Уже в 1987 году он стал командиром дивизии "Тараллах.

Дональд Трамп на пресс-конференции после обстрела иранскими военными авиабазы в Ираке отметил, что Касем Сулеймани активно поддерживал терроризм и его смерть должна была наступить раньше, чем это произошло. Трамп также заявил, что Иран тоже поддерживает терроризм и пока он является президентом Соединенных Штатов Америки, Ирану не будет позволено иметь ядерное оружие. Напомним, что в результате такой напряженной ситуации иранскими военными был случайно сбит украинский Боинг 737. Изначально Иран не признавал своей вины, выдвигая теорию того, что он упал по причине технической неисправности. Позже всё таки они признали свою вину и принесли извинения.

Напоминаем, что в Иране назвали ряд условий возвращения тел погибших в авиакатастрофе для родственников.

Как ранее сообщал портал "Акценты", президент Владимир Зеленский записал обращение украинцам, в котором рассказал о подробностях крушения самолета МАУ.

Также портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали, почему Иран не закрыл воздушное пространство после крушения украинского авиалайнера.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter