В связи с недавним обострением конфликта в Ливии, эксперты начали высказывать свое мнение о происходящем, а также выстраивать предположительные цели Российской Федерации и Турции. Так, Игорь Семиволос, который занимает должность директора в Центре ближневосточных исследований, рассказал о настоящих целях, которые преследуют стороны конфликта в Ливии.

Гражданская фона на территории Ливии продолжается уже много лет, за которые в ней успели поучаствовать множество стран. На данный момент основными действующими лица являются непосредственно Ливийская национальная армия во главе с генералом-майором Халифой Хафтаром, наемники Российской Федерации, а также войска Турции. Каждый по-разному оправдывает свою причастность к конфликту, однако российские власти по классике утверждают, что их войск нет на территории Ливии.

По мнению Игоря Семиволоса, постоянное возгорание или затишье конфликта в Ливии не стоит воспринимать, как важный шаг на пороге к изменению ситуации. Он объяснил, что такие действия в подобных ситуациях происходят регулярно, поэтому рассчитывать особо не на что. На данный момент конфликт развивается и носит за собой системных характер.

Семиволос также упомянул вопрос, которым все обеспокоены – интересы сторон в гражданской войне в Ливии. Эксперт заявил, что интерес к данной ситуации может быть лишь один – природные ресурсы, а именно – нефть. Поэтому, в конфликте сейчас образовалось две враждующие стороны (и это не Ливия) – Российская Федерация и Турция. Эксперт отметил, что из-за завязания конфликта на получении доступа к ресурсам, мирный договор обязан содержать данные пункты. Еще одним, не мало важным вопросом, станет определения дилера в подписании мирного соглашения и реального посредника.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее, президентом Турции Раджепом Тайипом было сделано заявление о том, что Российская Федерация отправила воевать за Ливийскую национальную армию несколько тысяч своих наемников из ЧВК "Вагнера". В ответ, Владимир Путин заявил, что никого не отправлял, а тем более не финансировал военные действия на территории Ливии.

Напоминаем, что в сети высмеяли реакцию президента Эстонии на подарок от России в виде крымского игристого вина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", было обнародовано видео, на котором Владимир Путин открыл огонь в штабу ГРУ.

Также портал "Акценты" писал, что в сети высмеяли неудачную шутку Путина в адрес Трампа.

Подписывайтесь на наш Instagram