Известный французский альпинист Ален Робер по прозвищу «Человек-паук» покорил новую вершину, но на этот раз это был знак протеста. Робер влез на парижский небоскреб компании Тотал. Об этом пишет Le Parisien.

Французская нефтяная компания Тотал построила в Париже 187-метровое здание, на которое и забрался Робер. Он покорил эту вершину за 52 минуты. Так он показал, что думает по поводу пенсионной реформы в своей стране, предполагающей существенное повышение пенсионного возраста.

Робер после своего марш-броска пояснил, что единственным его заработком является покорение таких вершин. Он не согласен с повышением пенсионного возраста. Также Робер спросил, а сможет ли он в 64 или 67 лет покорять такие вершины.

Как водится, после покорения очередного небоскреба Робера задержала полиция за нарушение общественного порядка.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Алина Гросу в нижнем белье показала фотосессию в стиле Playboy: "Чаще оголяю..."

Все новости

Это не единственный акт протеста против пенсионной реформы от Макрона. 24 декабря балерины Парижской оперы вышли к театру и станцевали акт из балета «Лебединое озеро». Они протестовали против уравнивания всех работников всех сфер деятельности в возрасте выхода на пенсию не зависимо от сложности и тяжести условий труда. Другими словами, им хотят запретить выходить на пенсию раньше.

В французской прессе появились публикации о том, что профсоюзы выводят работников на улицы, чтобы сказать жесткое «нет» пенсионной реформе. Правительство предлагает пересмотреть устоявшиеся нормы и сроки выхода на пенсию. Если изменения будут приняты, то часть французов лишится права выходить на заслуженный отдых раньше из-за сложных условий труда, как было предусмотрено ранее. Также пытаются ликвидировать повышенные выплаты, которые полагаются за уровень сложности выполняемых задач.

С 2025 года все 42 льготных категории должны кануть в лету, а сотрудники заводов, фабрик и даже театров должны будут выходить на пенсию сначала в 62 года, а затем в 64 года. Также реформа предусматривает возможность выхода на заслуженный отдых в 62 года, но тогда человек будет получать лишь часть своей пенсии. Полную пенсию он получит по достижении 64 лет. Этот возраст постепенно должен будет достигнуть 67 лет.

Напомним, Акценты писал, что в декабре прошлого года во Франции на улицы городов вышли протестующие. Они протестовали против все той же пенсионной реформы.

Также Акценты передавал, что 6 декабря начались протесты против повышения пенсионного возраста в Париже. К ним пообещали присоединится жители других городов.

Недавно Акценты сообщал, что во Франции вспыхнули протесты «желтых жилетов» с новой силой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram