В Министерстве иностранных дел Израиля сделало заявление, в котором осудило публичное чествование идеологии, принятой в Украинском национальном движении. Израильское ведомство называет данное движение антисемитским.

Так, согласно официальному заявлению Министерства иностранных дел Израиля, они осуждают национальные движения Украины, которые выражают явную неприязнь и враждебность относительно еврейского народа, принятое называть антисемитским.

В сообщении говориться, что в Украине стали массово и публично выражать почтение людям, которые взяли на себя ответственность за убийство евреев во время Голодомора, а также которые принимают участие в масштабных антисемитских движениях на территории страны. В МИД Израиля считают такое поведение неприемлемым и выражает свои осуждения на этот счет.

Однако, в международном ведомстве заявили, что хранить память про Голодомор, убийство еврейского народа, а также про борьбу против антисемитизма и почитателей этого движения не входит во внутренние обязанности какой-либо страны. В первую очередь данный вопрос стоит на ответственности израильского правительства и каждого его отдельного члена. В заключение в ведомстве заявили, что это проявляется в представлении общего нравственного долга для Израиля, а также для многих его мировых союзников.

Популярные статьи сейчас

Собака-гимнаст покорил сеть необычными трюками: видео заставит улыбнуться каждого

Асмус после развода с Харламовым стала заедать горе: "Что со мной не так?"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Стоит заметить, что недавно послы Польши и Израиля также выступали против Львовского городского совета, который проявлял чествование в адрес главы Организации украинских националистов Андрея Мельника, к которому также можно отнести писателя Ивана Липу и его наследника, который был последователем и идеалистом национализма в Украине, Юрия Липу. Кроме того, критика коснулась Киевской городской государственной администрации, на фасаде здания которой красовался баннер с лицом Степана Бандеры 1 января.

Позже, польское посольство также ответило с критикой в адрес пресс-секретаря Министерства иностранных дел в Украине Екатерины Зеленко. Она ранее выразилась о вышеупомянутых украинских деятелях ОУН и УНР, ответив на критику МИД Израиля и Полльши.

Напоминаем, что в России грубо отреагирвоали на появление девушки с татуировкой украинского герба на шее.

Как ранее сообщал портал "Акценты", президент Литвы Даля Грибаускайте тепло обратилась к украинскому народу.

Также портал "Акценты" писал, что президент Ирана подписал приказ о признании Пентагона "террористической организацией".

Подписывайтесь на наш Instagram