Военнослужащий иракской армии заявил, что во вторник в результате ракетного обстрела пострадала иракская военная база, в которой размещены силы США.

Об этом сообщает издание американское издание aa.com.

Военная авиабаза Аль-Таджи, расположенная в 85 километрах (около 53 миль) к северу от столицы Багдада, была обстреляна как минимум двумя ракетами "Катюша", сказал капитан армии агентству "Анадолу" на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен разговаривать со СМИ.

На авиабазе размещены объединенные силы, в том числе иракские и американские солдаты, а также другие иностранные силы из международной коалиции под руководством США.

"О жертвах и повреждениях пока не сообщалось. Вероятно, нападение было совершено шиитскими ополченцами в Ираке. Письмо Махмуда Бараката", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

Топ-5 фильмов киновселенной Marvel, которые стоит пересмотреть

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Все новости

Фото с источника

Ранее мы сообщали, что на днях Ирак сделал официальное заявление Штатам. В их сообщении говорилось о том, что Иран готов нанести ракетный удар по американской военной базе. Как выяснилось, Иран видел союзниками иракцев и предупредил их о запланированных обстрелах. Судя по всему, Ирак, в свою очередь, при всех недавних событиях видят для себя более выгодным сотрудничать с Америкой, недели со страной-соседкой, репутация которых серьезно подорвалась вместе с украинским авиалайнером более недели назад. Инцидент произошел случайно из-за конфликта между Ираном и США. И если раньше у Ирана было больше сторонников и поддержки в этой ситуации, то сейчас напротив.       

Отметим, что после случайного трагического происшествия, которое произошло с украинским авиалайнером в начале месяца, против соседнего Ираку государству – Ирана настроились многие страны-лидеры. Соединённые Штаты Америки ввели жесткие санкции против страны, к ним готовы присоединиться и друге станы, граждане которых пострадали в авиакатастрофе. В частности глава Канады заявил, что не оставит дело в покое даже после чистосердечного признания виновников, он будет продолжать добиваться того, чтобы наказания понесли абсолютно все, чтобы такого впредь никогда и ни с кем не повторилось.

Напомним, что известно о сообщении Ирака для США.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Иран жестко "ударил" по Пентагону.

Также портал "Акценты" писал, что Иран подаст в суд на Трампа за убийство Сулеймани.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram