Иранские власти продолжают совершать ряд весьма спорных действий. На этот раз был арестован человек, который заснял момент попадания ракеты в украинский самолет Боинг 737.

Об этом передает ВВС.

Стало известно, что мужчину, который заснял попадание ракеты в Боинг 737, был задержан. Ему собираются предъявить незаконность действий, которые угрожали национальной безопасности. Об этом стало известно 15 января. Как сообщается в издании, об этом заявили сами иранские власти. Стоит отметить, что иранский журналист из столицы Англии, который первым опубликовал снятый ролик и теперь сообщает, что его источник находится в безопасности, а представители иранского правопорядка арестовали невиновного.

Новый, 2020 год для Ирана начался весьма бурно. За этот год в стране уже успело произойти достаточно много событий, который повлекли за собой череду происшествий, подобно цепной реакции. Началось всё с убийства американскими воздушными силами генерала-лейтенанта Касема Сулеймани. После этого в Иране всколыхнулись волны ненависти к Соединенным Штатам Америки и в частности против их президента Дональда Трампа. В социальных сетях активно распространялся фейковый видеоролик, на котором снайпер якобы убивает Дональда Трампа. На церемонии прощания с Касемом Сулеймани ведущий заявил, что нужно собрать 80 миллионов долларов тому, кто убьет президента Америки. Видео с этим заявлением транслировали по основным телеканалам страны. К слову, во время церемонии, на улицы города вышло примерно миллион человек. Во время шествия произошла давка, в которой погибло больше тридцати человек.

Популярные статьи сейчас

Герпес способен вылечить рак: Комаровский рассказал о потрясающем открытии

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

Все новости

Иранские власти пообещали мстить и уже восьмого января в полвторого ночи они обстреляли американскую авиабазу в Ираке. К слову, ни один солдат американских войск не пострадал. По некоторым данным, власти Ирака предупредили американцев о скорой атаке и те успели передислоцироваться в безопасное место. В ту же ночь, по ошибке было сбито и украинский пассажирский самолет, который направлялся в Киев. Изначально иранские власти отрицали тот факт, что самолет было сбито, однако череда агрессивных действий сразу вызвала недоверие у общественности. Российская Федерация поддержала версию того, что самолет упал из-за технической неисправности. Стоит отметить, что самолет проходил плановое техническое обслуживание еще шестого января. Позже, иранские власти признали, что самолет был сбит им по ошибке. Как они утверждали, они посчитали это ответной агрессией со стороны Соединенных Штатов Америки и сбили самолет. По некоторым данным, в самолет было выпущено две ракеты.

Также, помощник Зеленского прокомментировал признание Ирана в подрыве самолета МАУ.

Напоминаем, что в Раде приняли решение по делу сбитого самолета в Иране.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Иране арестовали подозреваемых в подрыве украинского авиалайнера

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram