Градус напряжения между Российской Федерацией и Беларусью продолжает возрастать.

О такой перспективе намекнул глава "Транснефти" Николай Токарев.

Так, Николай Токарев заявил о том, что в России есть возможность оставить Беларусь без поставки нефти в другие страны, которые идут через неё. Таким образом, он сообщил о том, что Россия может лишить Беларусь той суммы денег, которые они получают за транзит потоков нефти через их территорию. При этом он подчеркнул, что на данный момент в "Транснефти" не видят надобности такой перспективы. Но тем не менее, он акцентировал снимание на том, что если это станет нужным, то в этом не будет никаких сложностей. Николай Токарев отметил, что потоки нефти можно будет доставлять морскими путями и другими. Он рассказал, что они провели подсчет сумм затрат и пришли к выводу, что перераспределение им дастся без всяких трудностей.

Так, заявление главы "Транснефти" Николая Токарева вдохнуло новую жизнь в тему взаимоотношений России и Беларуси, которые стали активно обсуждаться в конце 2019 года. Тогда стало известно, что Беларусь прекратит поставки нефти из России. В результате пересчета налога в России, цены для Беларуси стали невыгодны и поставки прекратились с первого января 2020 года. Тогда в нефтеперерабатывающих заводах заявили, что их запасов достаточно дней на двадцать. За тот период Беларусь планировала искать себе новых поставщиков. Такое поручение дал бессменный лидер страны Александр Лукашенко.

Владимир Путин и Александр Лукашенко, фото

Популярные статьи сейчас

Тимошенко спелась с Януковичем: слили секретный документ

Собака-гимнаст покорил сеть необычными трюками: видео заставит улыбнуться каждого

Главное за ночь воскресенья 26 января: вторжение Путина в Украину, побег Порошенко, День рождения Зеленского

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

На эту тему высказывались многие политические деятели, эксперты и политологи. Помимо первых представителей сферы нефти, это прокомментировали политологи, которые считают, что данный конфликт не выгоден ни Российской Федерации, ни Беларуси. Также, некоторые политологи полагают, что Россия использует данный вопрос как рычаг давления на Беларусь. Некоторые же связывают это с накалом градуса по вопросу интеграции Беларуси и России.

Этот вопрос также активно обсуждается на просторах сети. Президент Александр Лукашенко высказывался на тему интеграции Беларуси в Россию. Политологи отметили, что резко негативных комментарий Лукашенко не давал. По мнению некоторых политических экспертов, Россия запросто может заставить Лукашенко принять такое решение. Исходя из некоторых инсайдов, Александру Лукашенко сообщили, что это должно произойти уже до лета 2020 года, или в противном случае, это сделают без него. Так объясняется неясность в высказываниях Александра Лукашенко на эту тему.

Напомним, что Путина и Лукашенко высмеяли едкой карикатурой из-за нефти.

Ранее портал "Акценты" писать, что Лукашенко пошел на "нефтяную войну" с Путиным.

Также портал "Акценты" сообщал, что Лукашенко за спиной у Путина замыслил совместную операцию с НАТО.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram