В столице Мексики на 91 году жизни скончался гитарист и любимец публики Чамин (Бенджамин) Корреа. Виртуоз умер в Мехико 15 января 2020 года. Об этом сообщило издание The Washington Post.

Отец Чамина принял радикальное решение и выгнал сына в 15 лет из дома. Корреа устроился в гостинице, а чтобы оплачивать проживание стал использовать свой талант и играть на гитаре. При этом Чамин был более талантлив, чем его младший двоюродный брат, который также играл на гитаре.

Отец Чамина рассказывал, что его сын был способным и талантливым, чтобы стать музыкантом. Единственным условием Корреа-старшего была необходимость не быть посредственным музыкантом. И Чамин не подвел своего отца.

В 1950-х годах Корреа завоевал свою первую популярность. Он стал известным под прозвищем «elquinto de oro», или «реквенто золота». Его имя гремело на всю Мексику особенно, когда он стал участником трио Лос Трес Кабальерос.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров лишат выплат: что происходит

У Зеленского "обрадовали" украинцев новым налогом: платить обязаны все

Звезда шоу "Орел и решка" Настя Ивлеева и Ида Галич не поделили любовника

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

В издании сообщается, что Чамин Корреа скончался 15 января от сердечного приступа и борьбы с тяжелым заболеванием легких в течение последних десяти лет.

Музыкальные деятели Мексики рассказали, что Чамин Корреа изменил музыку и ее историю. «Он создал уникальный и незаменимый стиль, и это, несомненно, огромная потеря для любителей романтической музыки».

Последние 70 лет Корреа знали благодаря его болеро, в которых он выходил на сцену, мелодиям, сыгранным на гитаре, популярных среди слушателей старшего возраста, с их эффектной, часто горько-сладкой лирикой любви - неразделенной, вечной.

«Пока есть женщины, - сказал однажды Корреа, - будут хорошие болеро, выражающие любовь к ним».

Бенджамин или Чамин Корреа родился 4 декабря 1929 года. Любовь к музыке ему привил его отец – военный архитектор и такой же талантливый музыкант. Мальчик уже в 5 лет мог сыграть несложную мелодию на гитаре. Будучи подростком Корреа стал популярным после нескольких вечеринок, на которых он играл на гитаре. После этого его пригласили на радио.

Карьера музыканта быстро взлетела ввысь, а его мелодии стали известными за пределами родной Мексики. На радио Корреа играл в ансамбле из шести человек, который затем превратился в трио. Корреа, вместе с Роберто Канторалом и Леонелем Галвезом, образовали трио балладеров Los Tres Caballeros, чье имя было вдохновлено диснеевским мультфильмом о группе из трех музыкальных птиц со всей Америки.

Напомним, Акценты писал, что скончался актер, сыгравший роль в фильме «Горец», Стен Кирш.

Также Акценты сообщал, что в США скончался легендарный рок-музыкант Остин Сандерс.

Недавно Акценты передавал, что украинцы попрощались с известным спортивным журналистом Евгением Белозеровым.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram