Недавно стало известно об отставке российского правительства, о котором сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. А поскольку он также покинет свой насиженный пост, карикатурист Андрей Петренко решил высмеять это забавной карикатурой.

В среду, 15 января, во время подведения итогов 2019 года Владимиром Путиным, премьер-министр решил также сделать заключительное заявление. Однако, закончил он не на позитивной ноте, поскольку сообщил об отставке всего российского правительства, включая себя. Такое решение стало очень неожиданным, поскольку Дмитрий Медведев не первый десяток лет занимает данную должность. Свой уход он объяснил тем, что накануне президент внес некоторые поправки в Конституцию РФ, в которых также упоминалось перераспределение органов государственной власти.

Это резонансное событие моментально стало самой обсуждаемой новостью в российском медиа пространстве. По этому поводу пользователи начали составлять безграничное количество карикатур и фотожаб, высмеивающие отставку российского правительства. Конечно же событие не осталось без внимания известного карикатуриста Андрея Петренко, который оперативно изобразил произошедшее в ярких красках.

Несмотря на простоту новой карикатуры художника, рисунок передает огромный политический подтекст, который можно воспринимать по-разному. Так, Петренко нарисовал большое зеленое туловище ящерицы, к голове которой приделано лицо Владимира Путина, а к хвосту – Дмитрия Медведева. Но суть в том, что ящерица в лице Путина начинает сбрасывать хвост-Медведева, сопровождая фразой: "Нам с тобой не по пути!".

Популярные статьи сейчас

По посольству США в Багдаде ударили "Катюшами"

Медики назвали продукт, за который ваше сердце скажет спасибо

Зеленский объяснил, почему для него важен прямой диалог с Путиным: "А как иначе?"

Звезда "Квартал 95" Вера Кекелия занялась жаркими играми с мужем прямо на камеру

Все новости

Вероятнее всего, автор имел в виду тот факт, что президент РФ начал сбрасывать ненужный "балласт", приняв решение освободить от обязанностей свою правую руку в лице премьер-министра Медведева. Конкретной мотивации главы российского государства никто не знает, однако очевидно, что Владимир Путин что-то задумал.

Причем стоит заметить, что сразу через несколько часов после заявления об отставке Дмитрия Медведева, Владимир Путин провел встречу с новым кандидатом на пост премьер-министра РФ, которого будет выставлять на голосование в Государственной думе.

Напоминаем, что российский журналист Дмитрий Смирнов опубликовал пророческое видео с Дмитрием Медведевым.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети опубликовали множество фотожаб на тему отставки Медведева и российского правительства.

Также портал "Акценты" писал, что в СМИ слили разговор Путина и Медведева перед заявлением об отставке.

Подписывайтесь на наш Instagram