В российской политике произошел мощный раскол, заставивший главу правительства РФ Дмитрия Медведева отправиться в отставку.

Причиной потери Медведевым должности мог стать конфликт с президентом России, сообщают местные СМИ.

В последнее время между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным были нередки ссоры, возникающие из-за того, что российские политики стремились следовать разными курсами, предполагавшими развитие страны в кардинально противоположных направлениях. Реформы уже экс-премьера могли привести к резкому ослаблению власти президента в России, что совершенно не устраивало Владимира Путина. В итоге победил более сильный политик, в результате чего и произошла отставка Дмитрия Медведева, о которой было объявлено пятнадцатого января.

Медведев и Путин, фото Южный федеральный

Сообщается о том, что Медведев работал над реформированием политической системы России, беря пример с США. Реформа должна была получиться достаточно радикальной, ее характеризовало полное слияние президентской и исполнительной власти в стране. Это бы означало, что премьер-министр России становился главой исполнительной власти, приобретания не меньше полномочий, чем президент страны.

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Доставайте зонтики и резиновые сапоги: в Украину возвращаются дожди с мокрым снегом – прогноз на 5 марта

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Разумеется, Владимира Путина такая реформа не устроила, ведь опытный политик не собирается делиться властью в России. Этот раунд политической борьбы был полностью выигран имено Путиным, а Медведев и те, кто за ним, очевидно, стоит потерпели серьезное фиаско. В пользу данной версии говорит и тот факт, что исполнять обязанности главы государства после отставки Медведева до назначения нового премьер-министра будет не сам Дмитрий Анатольевич, что было бы вполне логично в данной ситуации, а бывший и. о. первого вице-премьера Антон Силуанов.

В Конституции России есть статьи (83 и 117), позволяющие президенту распустить правительство без объяснения причин, что и было сделано. Реальная мотивация Владимира Путина останется секретом, однако эксперты едины во мнении о том, что в России идет банальная борьба за власть, в которой Дмитрий Медведев просто не рассчитал сил.

Напомним, недавно в сети показали настоящее отношения Путина с Медведевым, пути которых давно разошлись.

Также Акценты сообщали о том, что в сеть попал разговор Путина и Медведева перед отставкой премьер-министра.

Ранее Акценты писали о том, что был раскрыт замысел Путина, предполагающий развитие военных действий в еще одной стране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram