Россия выделились еще одним странным поступком. Один благотворительный фонд для детей отдал около пятидесяти миллионов рублей на церкви. В частности на восстановление храмов.

Об этом сообщается в РосСМИ и социальныхсетях.

Например, телеграм-канал VITAUSKAS NEWS написал под скриншотом новости саркастичную фразу: "Рубрика "Всё лучшее детям". Шах и мат вам, бездуховные!".

Скриншот поста сообщества VITAUSKAS NEWS

Главной целью самой организации является защищать семьи, детей, социально их поддерживать, выделять средства на реабилитацию и адаптацию всех детей, которые нуждаются в таковой помощи, от инвалидов до детей из малообеспеченных семей. Но как оказалось, учреждение, которое собирало от различных меценатов и граждан средства на помощь детям, распоряжалась деньгами не по предназначению. Против них открыли уголовное дело, которое дошло до суда, первые слушания уже состоялись, были опубликованы результаты следствия.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Как выяснилось, фонд выделял все средства на ремонт местного храма и часовни. Пожертвования составляли чуть больше сорока пяти миллионов российских рублей.

Громкое дело даже дошло до главного управляющего Министерством юстиций России. В суд был подан иск о просьбе ликвидировать данное учреждения, а также исключить его из Единого государственного реестра юридических лиц. Суд заявку постановил, фонд утратил лицензию и вряд ли продолжит свое существование.

В открытом и доступном формате информации о владельце благотворительного фонда нет. Не исключено, что его кто-то и создавал с подобной целью изначально, например, прислужники или посредники церкви, чтобы заполучить средства у граждан, спекулирую на невинных детях. Сайт самого учреждения пропал из доступа, посмотреть сведения о его деятельности затруднительно. Нам не известно, как давно он существует и какую деятельность успел осуществить. Однако зарегистрироваться в реестре должно быть не так просто, если конечно здесь не идет речь о коррупции и злоупотреблением служебного поста кем-то из сотрудников.

Также не известна судьба храма, часовни и тех самых средств, которые перевели на их восстановление.

Напомним, что российская церковь призвала граждан заводить знакомства в храмах.

Ранее портал "Акценты" писал, что по РПЦ нанесли тройной удар, ФСБшники в рясах до сих пор не могут поверить.

Также портал "Акценты" сообщал, что Визит Путина на рождественское богослужение высмеяли в сети.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram