Россия выделились еще одним странным поступком. Один благотворительный фонд для детей отдал около пятидесяти миллионов рублей на церкви. В частности на восстановление храмов.

Об этом сообщается в РосСМИ и социальныхсетях.

Например, телеграм-канал VITAUSKAS NEWS написал под скриншотом новости саркастичную фразу: "Рубрика "Всё лучшее детям". Шах и мат вам, бездуховные!".

Скриншот поста сообщества <!--StartFragment-->VITAUSKAS NEWS

Главной целью самой организации является защищать семьи, детей, социально их поддерживать, выделять средства на реабилитацию и адаптацию всех детей, которые нуждаются в таковой помощи, от инвалидов до детей из малообеспеченных семей. Но как оказалось, учреждение, которое собирало от различных меценатов и граждан средства на помощь детям, распоряжалась деньгами не по предназначению. Против них открыли уголовное дело, которое дошло до суда, первые слушания уже состоялись, были опубликованы результаты следствия.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все новости

Как выяснилось, фонд выделял все средства на ремонт местного храма и часовни. Пожертвования составляли чуть больше сорока пяти миллионов российских рублей.

Громкое дело даже дошло до главного управляющего Министерством юстиций России. В суд был подан иск о просьбе ликвидировать данное учреждения, а также исключить его из Единого государственного реестра юридических лиц. Суд заявку постановил, фонд утратил лицензию и вряд ли продолжит свое существование.

В открытом и доступном формате информации о владельце благотворительного фонда нет. Не исключено, что его кто-то и создавал с подобной целью изначально, например, прислужники или посредники церкви, чтобы заполучить средства у граждан, спекулирую на невинных детях. Сайт самого учреждения пропал из доступа, посмотреть сведения о его деятельности затруднительно. Нам не известно, как давно он существует и какую деятельность успел осуществить. Однако зарегистрироваться в реестре должно быть не так просто, если конечно здесь не идет речь о коррупции и злоупотреблением служебного поста кем-то из сотрудников.  

Также не известна судьба храма, часовни и тех самых средств, которые перевели на их восстановление.  

Напомним, что российская церковь призвала граждан заводить знакомства в храмах.  

Ранее портал "Акценты" писал, что по РПЦ нанесли тройной удар, ФСБшники в рясах до сих пор не могут поверить.

Также портал "Акценты" сообщал, что Визит Путина на рождественское богослужение высмеяли в сети.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram