Отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра Российской Федерации обсуждают не только в СМИ, она уже стала объектом для карикатур и фотожаб. 

Интернет-пользователи вдоволь иронизируют над "чисткой", предпринятой Владимиром Путиным, сообщает Telegram-канал "Типичный милитарист". 

На достаточно остроумной фотожабе изображен отрывок из мультипликационного сериала "Симпсоны", который украсили ироничные подписи на злободневную тему из российской политики, которая вчера подарила миру мощный информационный повод. Дмитрий Медведев, многолетний соратник президента РФ Владимира Путина (и сам в прошлом глава Кремля), ушел в отставку с поста председателя правительства России. Впрочем, ушел не сам, а под давление со стороны Путина, которому Конституция страны позволяет принимать решения о смене главы правительства, не разглашая мотивы принятого решения. 

Карикатура из свободного доступа

Эксперты уверены, что в России обострилась борьба за власть, и некие политические силы решили сделать именно Медведева новым фактическим главой страны. Впрочем, попытка не удалась, и очевидно, что Путина в этой ситуации снова недооценили. Медведев был убран без всяких сожалений, что фактически никак не отразится на самом Путине, тем более, в последние годы рейтинг председателя правительства неуклонно падал. 

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят отчество? Что это значит

Тимошенко спелась с Януковичем: слили секретный документ

В киевской подземке заметили девушку в летнем наряде, сеть взорвалась смехом: "Какая зима..."

В секонд-хенде Киева обнаружили смертельную "игрушку"

Все новости

В настоящее время уже известен новый премьер-министр России, которым стал Михаил Мишустин, уже внесенный Украиной в список под названием "Миротворец". Этот политик успешно занимался научной и бизнес деятельностью, а с 2010-го года пребывал в списке трудовых резервов президента России. В последнее время Мишустин трудился на посту главы ФНС РФ и, очевидно, оставался ближайшим соратником главы Кремля. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов Государственной Дуы внес лично Владимир Путин, которому никто не посмел перечить - голосование получилось практически единогласным. Пока неясно, какими именно будут первые шаги Мишустина на новом посту, однако он уже успел высказать против отмены пенсионной реформы, которая не нравится подавляющему большинству россиян. 

Напомним, недавно в сети показали настоящее отношения Путина с Медведевым, пути которых давно разошлись. 

Также Акценты сообщали о том, что в сеть попал разговор Путина и Медведева перед отставкой премьер-министра

Ранее Акценты писали о том, что был раскрыт замысел Путина, предполагающий развитие военных действий в еще одной стране

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram