В России вновь принялись за старое и взялись обвинять Украину в том, что она якобы не выполняет тех обязательств, которые взяла на себя во время подписания Минских соглашений.

Скандальное заявление касательно невыполнения Украиной ее условий соглашения по Донбассу озвучил заместителя министра иностранных дел РФ Александра Грушко.

По словам чиновника, в последнее время позиция ЕС стала более прагматичной, и они больше не поддерживают кого-то одного. В Евросоюзе якобы считают, что все взаимоотношения между представителями Российской Федерации и Евросоюза подвешены на том, чтобы беспрекословно придерживаться "Минских соглашений", на основе этого, он отметил, что в Киеве якобы не в полные объемы выполняют те договоренности, которых удалось достичь в Минске.

Владимир Путин, скриншот из видео

Замминистра иностранных дел отметил, что у официального Киева есть только определенные движения в этом направлении, которых явно недостаточно для того, чтобы в результате грамотно урегулировать этот вопрос, так, как это было прописано.

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Украинцы онемели: Кабмин решил аннулировать паспорта граждан, названы условия

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Стоит отметить, что дипломат РФ не затруднил себя тем, чтобы объяснить, чем же провинился Киев и какие конкретно условия "Минских соглашений" он не выполняет. В лучших традициях России Глушко вбросил очередной инфоповод для кремлевских пропагандистов и был таков.

Как известно, это далеко не первый случай, когда в России беспочвенно обвиняют Украину и при этом не предоставляют никаких вменяемых доказательств.

Так, к примеру, еще до проведения встречи в Нормандском формате в конце 2019 года, с российской стороны активно сыпались обвинения в том, что Украина якобы не выполняет условия «Минских соглашений», на которых якобы была имплементирована так называемая формула Штайнмайера.

Как известно, согласно этой формуле, на Донбассе должны провести выборы, которые в дальнейшем позволят определить вернуться ли территория к своему прежнему статуту или будет существовать на правах широкой автономии, как «Л/ДНР» в составе Украины. Ключевым вопросом, из-за которого не удалось решить имплементацию этой формулы здесь и сейчас был вопрос контроля над границей.

Напомним, Путин открыто угрожает Украине.

Ранее портал Акценты писал, что в сети появилась забавная карикатура на постаревшего Путина.

Также портал Акценты сообщал, что  Путин и Асад публично потроллили Трампа.       

рисоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram