Карлос «Куко» Рохас, директор и арфист Симаррона, скончался в четверг, 9 января, в Боготе в возрасте 67 лет. Согласно заявлению группы, его смерть наступила в результате сердечного приступа.

Карлос Рохас, фото: billboard

«Карлос Рохас Эрнандес оставил неизгладимый след в истории колумбийской музыки, назвав свое имя десятком записей в качестве музыканта, продюсера, аранжировщика и композитора», - пишет группа. Альбом Симаррона 2004 года на лейбле "Smithsonian Folkways, Sí Soy Llanero", был номинирован на Грэмми в категории лучших альбомов традиционной мировой музыки. Последний альбом группы, "Orinoco", был номинантом Латинской Грэмми в 2019 году.

«Карлос провел длительное расследование по поводу корней лланерной музыки в Колумбии», - сказала в интервью Billboard Ана Вейдо, ведущий вокалист группы и романтический партнер Рохаса. Через Симаррон, который Рохас сформировал вместе с Вейдо в 2000 году, он обновил звучание стиля кантри и его популярность в Колумбии и за ее пределами. «Его академический вклад стал стандартом в изучении йоропо и музыки равнин в Колумбии и Венесуэле».

Карлос Рохас, фото: elespectador

Популярные статьи сейчас

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Гончарук взялся за простых украинцев - будет наказывать по-жесткому

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Все новости

Карлос Рохас Эрнандес родился в Сан-Мартин, штат Мета, и его детство прошло между интерпретацией музыки его народа и культурными проявлениями Санмартинера, которые сформировали у него уникальное видение его собственных корней, пока они не перенесли их в самые отдаленные уголки планеты. Во время своей музыкальной карьеры он играл на арфе для зрителей, в том числе Габриэля Гарсии Маркеса, и на церемонии вручения Нобелевской премии в Швеции. «Его стиль игры повлиял на новые методы игры традиционных струн на международном уровне», - сказали в группе.

Вейдо заверила  Billboard , что, несмотря на внезапную смерть Рохаса, группа продолжит выступать. В этом месяце группа гастролирует с уэльской арфисткой Катрин Финч в Великобритании. В апреле Симаррон планирует выступить на фестивале Black Atlantic в Дареме, Северная Каролина, и на фестивале Рудольштадта в Германии этим летом.

Напоминаем, что на днях в Мексике умер легендарный гитарист Чамин Корреа.

Как ранее сообщал портал "Акценты", актер известного сериала "Друзья" покончил с собой в собственном доме.

Также портал "Акценты" писал, что известный американский рок-музыкант скончался в аварии.

Присоединяйтесь к нам в Instagram