Стало известно о продаже уникального автомобиля марки Mercedes-Benz G55 AMG, выпущенный в середине 2000-х годов. Элитный внедорожник отличается не только эксклюзивной комплектацией, но и тем, что он ранее был в составе кортежа главы РФ Владимира Путина.

Mercerdes из кортежа Путина, фото: Royal Motors

О продаже эксклюзивного авто, а также о его функционале и особенностях рассказали на YouTube-канале "Привет Тачка". Из основных отличий президентского Гелендвагена можно представить удлиненный кузов и оснащение, которое нельзя встретить ни в одной серийной машине.

Сообщается, что длина автомобиля превышает 58 см, нежели у стандартной модели, а задние двери являются раздвижными. Также, вместо крышки для багажника в машине установили двери вертикальной ориентировки. Благодаря такому тюнингу можно сказать, что это не внедорожник, а скорее элитная маршрутка. Но у данной комплектации есть практические преимущества, поскольку из автомобиля можно вести стрельбу во время движения, если на президента РФ было бы совершено покушение.

Mercerdes из кортежа Путина, фото: Royal Motors

Популярные статьи сейчас

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

Mercerdes из кортежа Путина, фото: Royal Motors

Mercerdes из кортежа Путина, фото: Royal Motors

Транспортное средство имеет такое оснащение, которое позволит охранникам вылезти на кузов автомобиля и вести оттуда перестрелку, если будет такая необходимость. Этому поспособствуют специальные поручни и подножки. Внутри салона можно увидеть алюминиевую рельефную отделку, а по центру имеются специальные кресла, которые способны повернуться на 360 градусов. В задней части салона расположено две откидных скамьи, подобно бортовому грузовику. Салон также снащен массивным поручнем посредине, для удобства ведения стрельбы на ходу.

Mercerdes из кортежа Путина, фото: Royal Motors

Mercerdes из кортежа Путина, фото: Royal Motors

Дополнением к машине стали зеркала заднего вида, для пассажиров сидящих сзади и система Пелена-7 2М, которая позволяет блокировать радиоуправляемые взрывные устройства на большом расстоянии. Передняя часть машины выполнена из толстого нержавеющего металла для того, чтобы можно было легко таранить преграды. На крыше автомобиля установлена масса креплений, вероятнее всего для антенн, а внутри имеется множество защитных систем.

Стоимость такого Mercedes-Benz в черном матовом цвете на данный момент составляет 140 000 долларов.

Напоминаем, что в России стали обучать школьников, как правильно разгонять митинги и держать дубинки.

Как ранее сообщал портал "Акценты", журналист Роман Цимбалюк нашел скрытое послание Владимира Путина в обращении к Федеральному собранию.

Также портал "Акценты" писал, что в России произошло масштабное ДТП  с участием 20 машин.

Присоединяйтесь к нам в Instagram