В Великобритании скончался известный актер Дерек Фаулдс. Он умер после длительной болезни в 82 года. Актер запомнился зрителям по таким фильмам, как "Да, господин министр", «Сердцебиение». Также он был «Мистером Дереком» на шоу «Василийная кисть». Об этом пишет ВВС.

Актер умер в Объединенной королевской больнице в Бате утром 17 января. Он не пережил пневмонию.

Дерек Фаулдс Фото: ВВС

«Вы никогда не могли встретить более приятного человека», - сказала его помощница Хелен Беннетт.

«Он был просто замечательным человеком, и я буду по нему очень скучать».

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Она добавила: «Он был самым любимым человеком для всех, кто когда-либо встречал его, у него никогда не было плохого слова, чтобы сказать о ком-либо, и его так уважали, обожали все».

Сам Бэзил Браш сказал, что он "так отчаянно грустен" в новостях, описывая покойную звезду как "моего лучшего друга навсегда". Фаулдс работал на детском телешоу Би-би-си в качестве ведущего между 1969 и 1973 годами, где он заменил Родни Бьюса.

Фаулдс родился в южной части Лондона и тренировался в Раде, а затем дебютировал в «Уэст-Энде» в «Чудотворце». Он снялся в нескольких фильмах, в том числе в отеле «Парадизо», а затем в телевизионных шоу, в том числе в «Z Cars» в 1968 году и в нескольких эпизодах «Птицы печени» в 1969–1971 годах.

Дерек Фаулдс, Найджел Хоторн и Пол Эддингтон Фото: ВВС

Фаулдс был последним из оставшихся оригинальных звезд «Да-министра», после более ранних смертей сэра Найджела Хоторна и Пола Эддингтона, которых он появлялся рядом с политической сатирой Би-би-си с 1980 по 1984 год, и в «Да» - премьер-министром с 1986 по 1988 год.

Он появлялся в «Сердцебиении» в течение 18 лет, сначала в роли сержанта местной полиции, затем руководил почтовым отделением после того, как персонаж ушел из армии, а затем управлял пабом.

Джейсон Дарр, который снялся вместе с Фаулдсом в полицейском сериале, сказал, что он «великий актер и добрый, умный человек» и что он «дорожит воспоминаниями» о работе с ним.

В 2015 году Фаулдс выпустил свою автобиографию «Part Worth Playing», в которой он вспомнил, как начал действовать «просто ради удовольствия».

«У меня никогда не возникало мысли о том, чтобы жить как жизнь. Я хотел стать футболистом или спортсменом», - сказал он, добавив, что начал играть в школьных спектаклях.

«Мне нравилось заглядывать на сцену», - написал он.

Он рассказал историю о том, как в своей первой пьесе ребенок застрял мечом в юбке другого актера, и «впервые в моей жизни я услышал смех публики, и меня просто выбило из колеи».

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram