В сети всплыла информация о недвижимости Сергея Лаврова, который последние несколько лет является Министром иностранных дел РФ.

Согласно подсчетам журналистов The Insider, стоимость его активов превышает заработки чиновника за 100 лет и составляет около 600. Причем речь идет только об объектах недвижимости чиновника.

Причем, если взять стоимость всей недвижимости и разделить ее на зарплату не только Лаврова, а всей его семьи, то все равно не выйдет вменяемых цифр. Так, речь идет о трехэтажном загородном особняке Лаврова, который расположился в районе поселка Ландшафт. Участок, по сравнению с Путиным и Медведевым относительно небольшой, всего 28,4 сотки, да и дом «всего» 499 м². Впервые данный объект недвижимости промелькнул в декларации главного дипломата Путина в 2014 году.

Так, если открыть данные государственных реестров, то с 2008 по 2014 год Лавров и его жена зарабатывали всего 4,5 млн рублей в год. Таким образом за 6 лет пара могла бы отложить, если бы не ела и не пила, 27 млн рублей. Сумма кажется внушительной, пока не оказывается, что стоимость самого дешевого дома в поселке Ландшафт составляет 300 млн рублей, то есть, в 10 раз больше.

Дом Сергея Лаврова (обведен красным), фото The Insider

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря - объявлено штормовое предупреждение. Какие области пострадают первыми

ПриватБанк массово обнуляет счета украинцев: что происходит

Япония содрогнулась от небывалого землетрясения, спасатели делают невозможное

Главное за ночь субботы 28 марта: паника у Зеленского, возвращение Януковича и Гончарука, новые тарифы на коммуналку

Все новости

Из доступных объявлений в интернете можно увидеть, что один из домов в этом элитном жилом комплексе, площадь которого, чуть больше, чем у Лаврова 670 м², с примерно таким же участком в 29 соток обойдется счастливому владельцу всего в 335 млн рублей. При этом не стоит забывать еще один факт. Недвижимость в РФ начала дешеветь сказочным образом, а цена в 335 млн рублей актуальна на сегодняшний день. Так, в долларовом эквиваленте некоторые коттеджи получается можно купить со скидкой до 50%.

Таким образом в результате нехитрой арифметики можно подсчитать, что, откладывая всю зарплату, живя без еды и воды пара смогла бы накопить на особнячок всего лишь за 66 лет, а если еще и тратиться на еду, то примерно лет за 100.

При этом, стоит учитывать, что дом Лавровых в элитном поселке под Москвой, скорее всего, далеко не единственный и вскоре российские граждане ужаснуться от очередного особняка, купленного за государственный счет.

Напомним, что Уильям Тейлор рассказал, как настроены в США по отношению к украинско-российскому конфликту.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили "Северный поток-2".

Как раннее сообщал портал "Акценты", Сергей Лавров заявил о том, что Россия готова повлиять на действия боевиков на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter