В этом году в России готовятся отпраздновать знаменательную дату — 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Это является отличным поводом для граждан страны почтить память павших воинов, а для политиков повысить рейтинги. Такой возможностью решил воспользоваться и лидер РФ Владимир Путин, однако не обошлось без курьеза.

Известный журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов опубликовал сообщение в соцсети Twitter с небольшим видео, где Путин рассказал о выплатах для героев войны. Это стало отличным поводом для насмешек в сети.

Фото, скриншот: Твиттер Дмитрий Смирнов

На видео Путин рассказывает о поддержке ветеранов войны, которую государство оказывало ранее. Он отметил, что обычно в честь Дня победы ветеранам выплачивали по 10 тысяч рублей, а сотрудникам тыла по 5 тысяч.

После этого Путин сказал, что подумал о ветеранах и решил в честь 75-летия сделать им подарок: 75 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны и 50 тысяч для тружеников тыла.

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

"Мне пришла в голову одна простая нехитрая мысль. 75 лет победы… Это будет оправдано и люди это поймут. Мы окажем помощь связанную с этой цифрой — 75 тысяч выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравниваемым к ним категориям, и по 50 тысяч труженикам тыла" - сказал Владимир Путин.

Некоторые пользователи положительно оценили данное решение Путина, однако многие были недовольны такой попыткой поднять популярность за счет пенсионеров и раскритиковали президента РФ в комментариях.

"Как то противно стало, всё фальш…", "Во как, на пинсионерах заработал так, что бабло раздает на право и на лево.", "Кому стало совестливо и гадливо на душЕ?", "А остальное наворованное себе оставите?", "Я аж прослезился от щедрости долларового миллиардера", "Значит, живых ветеранов реально 10 человек осталось...печально. ну они не немцы с пенсией в 2к€, чтобы по 100 лет жить", "Хайпует…", "Так уже их почти не осталось в живых, можно и поднять выплаты", "А детям войны, тоже можно было дать.", "Вот так вот раз и приснилось человеку." - пишут пользователи сети в комментариях к публикации.

Фото, скриншот: Твиттер Дмитрий Смирнов

Фото, скриншот: Твиттер Дмитрий Смирнов

Фото, скриншот: Твиттер Дмитрий Смирнов

Фото, скриншот: Твиттер Дмитрий Смирнов

Также, Путин стал объектом для насмешек из-за встречи с принцем Чарльзом.

Напоминаем, что Жириновский сделал странное пророчество о карьере Путина.

Портал Акценты ранее сообщал, что Медведева после отставки высмеяли яркой фотожабой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram