Дональд Трамп разъярился на обвинения лидера Ирана в сторону США после катастрофы с украинским самолетом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальную страницу в Твиттере президента США.

Как известно, вчера, в пятницу глава иранского государство сам лично проводил молитву в столичной мечети Мосалла. Тот в своей речи поддержал элитную иранскую Революционную гвардию, несмотря на то, что те не сразу признали причастность в гибели сотни людей восьмого января.

Во время проповеди прихожане начали выкрикивать лозунги, в которых желали смерть американскому государству. Глава страны не проигнорировал данные заявления, и сам ответил, что гвардейцы смогут вести борьбу за пределами Ирана после убийства иранского генерала Сулеймани, к которому причастна Америка. Также в своей речи отметил, называя американцев врагами, что тем удалось найти оправдание, чтобы "подорвать" гвардию, вооруженные силы и систему Ирана. В конце речи он обратился к военным Штатов, которые явно отсутствовали в Мосалле, чтобы те убирались прочь с иранских земель. Ибо по своей природе эта нация террористическая, а вот иранцев поддерживает Аллах.

Президент США Дональд Трамп узнал о сказанном и прокомментировал оскорбления. Он отметил, что президенту Ирана стоит быть более осторожным с высказываниями. И сам назвал его псевдо верховным лидером.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Скриншот твитта на официальной странице Дональда Трампа

Также спецпредставитель госдепартамента Штатов по Ирану Брайан Хук в свою очередь сказал, что подобные заявления могут только привести к их изоляции.

Отметим, что до конца еще судьба Ирана в деле с недавней катастрофой не решена. Речь идет о "приговоре" стран, граждане которых были на борту того Боинга. До конца еще не были продуманы санкции по отношению к государству и наказания для военных, которые непосредственно виновны в смертельном происшествии.

Напомним, что Госавиаслужба поставила крест на перелетах на Ближний Восток: небо Ирана и Ирака закрыто.

Ранее портал "Акценты" писал, что Иран возвращает тела погибших в Украину: назначена церемония прощания.

Также портал "Акценты" сообщал, что крушение украинского Боинга в Тегеране: как Иран мешал расследованию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram