Дональд Трамп разъярился на обвинения лидера Ирана в сторону США после катастрофы с украинским самолетом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальную страницу в Твиттере президента США.

Как известно, вчера, в пятницу глава иранского государство сам лично проводил молитву в столичной мечети Мосалла. Тот в своей речи поддержал элитную иранскую Революционную гвардию, несмотря на то, что те не сразу признали причастность в гибели сотни людей восьмого января.

Во время проповеди прихожане начали выкрикивать лозунги, в которых желали смерть американскому государству. Глава страны не проигнорировал данные заявления, и сам ответил, что гвардейцы смогут вести борьбу за пределами Ирана после убийства иранского генерала Сулеймани, к которому причастна Америка. Также в своей речи отметил, называя американцев врагами, что тем удалось найти оправдание, чтобы "подорвать" гвардию, вооруженные силы и систему Ирана. В конце речи он обратился к военным Штатов, которые явно отсутствовали в Мосалле, чтобы те убирались прочь с иранских земель. Ибо по своей природе эта нация террористическая, а вот иранцев поддерживает Аллах.

Президент США Дональд Трамп узнал о сказанном и прокомментировал оскорбления. Он отметил, что президенту Ирана стоит быть более осторожным с высказываниями. И сам назвал его псевдо верховным лидером.

Популярные статьи сейчас

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Все новости

Скриншот твитта на официальной странице Дональда Трампа

Также спецпредставитель госдепартамента Штатов по Ирану Брайан Хук в свою очередь сказал, что подобные заявления могут только привести к их изоляции.

Отметим, что до конца еще судьба Ирана в деле с недавней катастрофой не решена. Речь идет о "приговоре" стран, граждане которых были на борту того Боинга. До конца еще не были продуманы санкции по отношению к государству и наказания для военных, которые непосредственно виновны в смертельном происшествии.

Напомним, что Госавиаслужба поставила крест на перелетах на Ближний Восток: небо Ирана и Ирака закрыто.

Ранее портал "Акценты" писал, что Иран возвращает тела погибших в Украину: назначена церемония прощания.

Также портал "Акценты" сообщал, что крушение украинского Боинга в Тегеране: как Иран мешал расследованию.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram