С начала войны на востоке Украины много раз поднимался вопрос об участии России в этом противостоянии. При этом российская сторона все отрицала, называя это внутренним украинским конфликтом. Однако, недавно появились задокументированные доказательства, которые опровергают эти заявления.

На сайте Службы безопасности Украины опубликовали материал, в котором рассказали, как Россия финансировала оккупационную администрацию так называемой "ЛНР".

Сообщается, что в СБУ смогли задокументировать скрытый механизм финансирования государственными и негосударственными структурами РФ фальшивых органов власти на временно оккупированной территории Донбасса.

Стало известно, что Россия создала несколько специальных финансовых предприятий на своей территории и на территории оккупированного Донбасса для избежания санкций по банковскому сектору. Благодаря этим организациям РФ создала механизм финансирования "ЛНР" после признания ее рублевой зоной.

В СБУ задокументировали, что для сокрытия финансирования РФ использовала банковское предприятие в Южной Осетии, через которое отправляла деньги в так называемую "ЛНР". После этого так называемое "министерство финансов ЛНР" распределало эти средства для поддержки незаконной власти и вооруженных формирований.

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

По данным СБУ ежегодная сумма финансирования временно оккупированной территории "ЛНР" составляет более 30 миллиардов рублей.

После формирования необходимых доказательств было открыто уголовное дело по статье 110-2 часть 3 Криминального кодекса Украины. По данным СБУ на территории так званой "ЛНР" ключевое значение имеет так называемый "министр финансов" и "директор нацбанка ЛНР". Эти личности имеют главенствующие должности еще с 2014 года и постоянно держат контакт с представителями Российской Федерации.

В данный момент псевдочиновники объявлены в розыск. Им выдвинуты подозрения в финансировании действий, которые сделаны с целю нарушения конституциооных норм, захвата власти и изменений государственных границ Украины.

Фото: портал NewsOne

Также, в сети рассказали, как на самом деле живут граждане так называемой "ДНР".

Напоминаем, что в сети показали мрачные "новогодние" фото Горловки.

Портал Акценты ранее сообщал, что вернувшийся из плена "ДНР" танкист дал откровенное интервью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram