Члены британской королевской семьи Принц Гарри и Меган Маркл известны тем, что не следуют традициям из-за чего они неоднократно подвергались критике. Не так давно пара заявила, что хочет отказаться от королевского статуса и направила соответствующее обращение в Букингемский дворец.

В издании "ВВС" сообщили, что во дворце рассмотрели заявление герцога и герцогини Сассекских и выдвинули вердикт по данной ситуации.

Сообщается, что Принца Гарии и его супругу Меган Маркл лишат королевского статуса. Пара более не сможет представлять королевскую семью на официальных приемах, однако продолжит исполнять долг перед Королевой и Содружеством.

Кроме того, за парой Гарри и Меган останется коттедж Фрогмор, который долгое время был их официальным домом в Великобритании. Однако, им придется вернуть в казну более 2 миллионов фунтов стерлингов, которые были выделены на его ремонт.

Новые правила для семейства Сассекских начнут действовать с весны этого года. До тех пор, во время переходного периода им разрешено жить в Великобритании и Канаде.

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

"Минусы" ночью и "плюсы" днем: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 4 марта

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Королева Великобритании Езизавета II также высказалась по этому поводу. Она выразила большое облегчение, что после долгих месяцев дискуссий и разговоров им удалось придти к понимаю относительно семейства Гарри и сказала, что довольна результатом, которого они достигли.

Елизавета II также выразила большое уважение паре за то, что они смогли выдержать множество вызовов в течении последних двух лет. Она отметила, что с удовольствием поддерживает желание семейства Сассекских идти собственным независимым путем и поблагодарила их за преданную работу на благо Великобритании и дружественных стран.

Также, она отметила, что гордится Меган Маркл, которая за короткий срок смогла стать незаменимым членом семьи.

В конце своего заявления Корлева, от лица всей семьи, выразила надежду, что этот договор позволит принцу Гарри и Меган Ааркл построить новую и счастливую жизнь, которой они так долго желали.

Принц Гарри и Меган Маркл, фото: портал Газета.Ру

Также, принц Гарри и Меган Маркл решили жить на собственные средства.

Напоминаем, что принц Чарльз уснул на троне и попал в курьезную ситуацию.

Портал Акценты ранее сообщал, что принца Филипа заметили возле больницы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram