Пока в Украине ждут первых серьезных холодов, Канада утопает в снегопадах.

Об этом сообщается в средствах массовой информации.

Так, Канада сейчас погрузла в тоннах снега. Погода в мире в этом году законно носит статус "аномальной", так как непривычные для регионов погодные условия наведываются тогда, когда их вовсе не ждут. И хоть снега для Канады не являются чем-то редкостным, но тем не менее, уровень осадков в этом году является рекордным. Атлантическое побережье Канады на сегодняшний день погрузилось в сильнейшие снежные метели, которые привели уже к первым последствиям.

Тьма окутала остров Ньюфаундленд, ведь из-за снежного шторма, который сейчас царит в этом регионе, связь и электричество стало вне досягаемости для местных жителей. Как сообщается, электропередачи были оборваны сильнейшими ветрами. Власти Канады ввели режим чрезвычайного положения, так как такая погода набирает свои обороты и уже считается опасной для жизнедеятельности людей. Северная Америка оказалась полностью заснеженной, а сильнейшие снежные штормы принесли уже ущерба на десятки тысяч долларов для Канады. Больше всего пострадал Атлантическое побережье страны.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

На сегодняшний день несколько тысяч домов Ньюфаундленда оказались без света и связи, так как провода передачи электричества были оборванны сложнейшими погодными условиями. Более того, местные средства массовой информации передают о том, что тонны снега укрыли города до такой степени, что людям сложно выбраться из дома. Большой уровень снега заблокировал доступ к дверям многих жилых домов. Люди не могут выбраться из собственных жилищ. Даже если это и удается, то возникают новые трудности. Городской транспорт был также заблокирован, а его движение, после проведения соответствующих мер, сильно затруднено. Также, снег накрыл и припаркованные машины на улицах. На очистку дорог в условиях постоянных осадков снега уходит несколько часов.

В результате введения чрезвычайного положения, были остановлены рейсы самолетов, а движения автотранспорта на магистралях было приостановлено. Власти предупреждают местных жителях о трудностях и рекомендуют не покидать свои жилья без уважительной причины. Примечательно то, что синоптики не прогнозируют улучшение погодных условий, а наоборот- ожидаются только усиление снегопадов. Многие государственные учреждения прекратили свою работу, в связи с сложными погодными условиями.

Напомним, стало известно, какой будет погода в 2020 году, и кто из украинцев больше всего пострадает от буйства стихии.

Также Акценты сообщали о том, что синоптики уже знают, каким будет лето текущего года, и какие оно приготовило сюрпризы.

Ранее Акценты писали о том, что погодные условия бьют рекорды, а эксперты утверждают, что это только начало.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram