В воскресенье, девятнадцатого января, стало известно о том, что в немецкой столице, в городе Берлин началась международная конференция касаемо Ливии. В результате встречи ожидается подписание важного, общего документа, который состоит из 55 пунктов. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что международная конференция пройдет с участием: канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Российской Федерации Владимира Путина, Алжира Абдулмеджид Таббуна, Египат Абдель Фаттах ас-Сиси, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео, и многих других.

Макрон и Меркель, фото: Укринформ

Последним к канцлеру Германии прибыл Владимир Путин. А лишь за несколько минут до него подьехал президент Турции. Германия всеми силами пытается урегулировать ситуацию в Ливии. Для этого был основан «Берлинский процесс».

Популярные статьи сейчас

Срочно выбросьте! Эта каша вредит вашему желудку

В США умерла известная ведущая

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Все новости

Данным переговорам уже практически пять лет. Впервые их провели в конце декабря 2015 года в Риме, после этого в мае 2016 года в австрийской столице, в городе Вена. В 2018 году «Берлинский процесс» был проведен дважды: сначала 29 мая в Париже, а потом 12-13 ноября в Палермо.

В понедельник, тринадцатого января, в Москве находился глава ПНС Ливии, Фаиз Саррадж и командующий ЛНА Халифа Хафтар. Они должны были подписать договор о прекращении боевых действий, однако, Хафтар отказался это делать, и скоропостижно покинул Москву. Но, при этом, Саррадж свою подпись на документе оставил.

В одном из немецких изданий написали о том, что для Ангелы Меркель очень важно, чтобы не повторился сирийский сценарий, и чтобы не свершился второй триумф Владимира Путина.

Также там отметили тот факт, что если участники переговоров согласятся не поддерживать одну из сторон в Ливии, то это станет еще одним большим прорывом для Ангелы Меркель.

Напомним, что Госавиаслужба поставила крест на перелетах на Ближний Восток: небо Ирана и Ирака закрыто.

Порта Акценты ранее сообщал, что Путин продает автомобили из кортежа.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Сергей Лавров заявил о том, что Россия готова повлиять на действия боевиков на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram