Северо-запад Китая пострадал от мощного землетрясения. Подземные толчки достигли мощности 5,2 балла и были зафиксированы оборудованием сейсмологов. Об этом сообщило информационное агентство Синьхуа.

В сообщении говорится, что землетрясение произошло в городе Артюкс в Киргизском автономном округе Кызылсу, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Максимальная сила толчков достигла 5,2 балла. Толчки ощущались, как достаточно сильные колебания в течение нескольких минут.

Также в агентстве заявили, что на данный момент данных о разрушениях и пострадавших нет. При этом известно, что эпицентр находился на глубине 14 километров на суше, поэтому сообщений об угрозе цунами не поступало. Сообщается, что толчки с эпицентром на суше не приводят к созданию огромных волн. Однако власти попросили жителей региона остерегаться склонов гор и каменистых местностей, так как толчки могут вызвать обвалы и оползни.

Землетрясение в Китае Фото: NewsOne

Позже появилась информация о том, что все же в результате землетрясения пострадали люди. Всех раненных доставили в больницы для оказания помощи.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Боевики с особым энтузиазмом атаковали позиции ВСУ и получили оплеуху

Все новости

Стоит отметить, что это землетрясение в Китае первое в этом году. Всего месяц назад, в декабре 2019 года, Китай содрогнулся от еще одних мощных толчков. Тогда были пострадавшие и погибшие.

18 января аналогичная ситуация разыгралась в Индонезии, что не так далеко от Китая. На этот раз стихия бушевала на глубине 33 километра. Местные жители не почувствовали значительных толчков, а власти не зафиксировали разрушений или других неприятностей.

Неспокойно было и в Пуэрто-Рико. Там землетресение нанесло сильные разрушения. В результате этого десятки тысяч жителей региона остались без жилья и других благ цивилизации. Территория де-юре принадлежит США, поэтому Дональд Трамп получил еще одну проблему в виде расходов из бюджета и организации спасатлеьных операций.

Регион сильно пострадал от толчком магнитудой 6,6 баллов. Выжившие жители в ближайшее время отправятся на поиски лучших условий, что также негативно скажется на США. Ситуацию осложняют и проливные дожди, которые идут в Пуэрто-Рико.

Напомним, Акценты писал, что в Пуэрто-Рико произошло крупное землетрясение.

Также Акценты сообщал, что на Филиппинах начал извергаться вулкан.

Недавно Акценты передавал, что на оккупированной части Донбасса происходят подземные толчки непонятного происхождения

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram