Американские солдаты решили не подпускать россиян к месторождениям нефти на территории Сирии.

Фактически американские военные заблокировали путь к нефти, сообщает Anadolu Agency.

Так, как сообщают источники издания военнослужащие американской армии во время патрулирования в Сирии наткнулись на российских военных, когда те пытались пробраться к нефтяным месторождениям. В результате военнослужащие армии США остановили нарушителей.

В данном случае следует говорить о нефтяном месторождении Румейлан, которое находиться на северо-востоке Хасаки. Источники в турецком агентстве сообщают, что американские солдаты блокировали дорогу для российских военных.

Между военными на время возник небольшой конфликт и напряженная ситуация, но когда американские солдаты еще раз настойчиво попросили россиян вернуться в район Амуды, который расположился на северо-западе от Хасаки, россиянам все же пришлось отойти.

Популярные статьи сейчас

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 22 февраля 2021 года

Готовьтесь раскошелиться: украинцев хотят обложить новыми налогами – кого коснется

Все новости

Как известно, похожая ситуация уже имела место быть на территории Сирии. При этом вместо американских военных, россиян развернули с их намерениями бойцы народной самообороны YPG / PKK, который не допустили того, чтобы возле одного из крупнейших месторождений в городе Румейлан была создана военная зона. Представители народной самообороны не пропустили россиян через один из местных городов, что позволило им сохранить более-менее спокойную ситуацию в регионе.

Нефтяные месторождения, фото Anadolu Agency

Как известно, ООН сообщает, что среди гражданских в Сирии зафиксировали примерно 1,5 тысяч смертей, за период с апреля 2019 года, по январь 2020.

Также ранее США уже возобновили контроль над нефтяными месторождениями в Сирии. Так, еще в конце осени сообщалось, что военные внедорожники США заехали на территорию страны, чтобы взять под охрану несколько нефтяных месторождений.

Соответствующая информация в сети появилась благодаря местным сирийским СМИ.

Помимо внушительного количества военных внедорожников в составе прибывших в Сирию подразделений американцев также были замечены несколько платформ предназначенных для транспортировки военных самолетов.

Как известно в результате ряда маневров американские военные расположились недалеко от одного из нефтяных месторождений, которое находиться на северо-востоке Сирии – Ауда.

Напомним, недавно Дональд Трамп резко ответил на угрозу США со стороны Ирана.

Также Акценты сообщали о том, какое наказание для Трампа придумали в Иране.

Ранее Акценты писали о том, что у Трампа готовы к переговорам с официальным Тегераном.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram