Сегодня, 20 января, стало известно о том, что президент Российской Федерации, Владимир Путин предложил свою кандидатуру на пост генерального прокурора страны. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что прошлый генеральный прокурор, Юрий Чайка ушел из должности, потому что по закону, такой пост можно занимать лишь до  65 лет, а мужчине было уже 68.

И вот, сегодня стало известно о том, что Владимир Путин предложил поставить на этот пост своего человека, Игоря Краснова. Мужчина на данный момент является заместителем главы Следственного комитета Российской Федерации.

Потенциальный генеральный прокурор РФ, Игорь Краснов, фото: Коммерсант

За всю карьеру ему удалось расследовать множество уголовных дел. К примеру, покушение на жизнь Анатолия Чубайса в 2005 году, или же умышленное убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 11 лет назад.

Популярные статьи сейчас

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Пальчевский публично отчитал "Слуг народа" и Зеленского: "Слишком много ошибок..."

Все новости

Совет Федерации рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании, которое состоится 22 января.

Игорь Краснов был награжден медалью за «Заслуги перед Отечеством» в 2011 году, а также, в 2014 году он получил почетную грамоту от Владимира Путина за законотворческую деятельность.

Напомним, что 15 января 2020 года, премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев заявил о том, что он, и действующий состав правительства подает в отставку. Владимир Путин принял это решение, и предложил Дмитрию Медведеву пост заместителя главы Совета безопасности. Даже, несмотря на то, что пока что такой должности не существует.

А вот место премьер-министра занял Михаил Мишустин. Он заявил, что в приоритете будут национальные проекты, и конечно же цифровая экономика.

Также, несмотря на отставку, Дмитрий Медведев продолжит управлять политической силой «Единая Россия».

Напомним, что данный состав правительства был сформирован весной 2018 года, и это самый короткий срок работы правительства за двадцать лет.

Акценты напоминают, что глава РФ Владимир Путин не скрывает недовольства демографией Украины.

Также Акценты сообщал, что ангела Меркель сделала шаг в сторону дружбы с Россией.

Порта Акценты ранее сообщал, что Путин продает автомобили из кортежа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram