Не так давно в Берлине прошла конференция по вопросу конфликта в Ливии, на которой собрались мировые лидеры. На ней также присутствовал Владимир Путин, который своим появлением заставил понервничать присутствующих.

На странице российского телеканала "Дождь" в соцсети Facebook опубликовали видео с пресс-конференции, где мировые лидеры делают совместное фото.

На видео можно заметить Ангелу Меркель, Эммануэля Макрона, Бориса Джонсона и других мировых политиков. Они все встали в позу для фото, однако среди них отсутствовал президент России Владимир Путин, на что отреагировала канцлер Германии.

Она суетливо осмотрелась по сторонам в поисках российского лидера и указала пальцем на то место, где он должен быть. Через несколько секунд появился и сам Путин. Он поприветствовал политиков и занял свое место для снимка.

Стоит отметить, что на конференции в Берлине произошла встреча с главными лицами сторон конфликта в Ливии — Фаизом Сараджем, который официально признан ООН главой правительства страны и генералом Халифой Хафтаром, чьи войска взяли под контроль большую часть территории Ливии в которую входят и нефтяные месторождения.

После пятичасовой конференции глава МИД Германии Хайко Мас заявил, что политикам все же удалось найти ключ к решению проблемы, но вместе с тем добавил, что «теперь его нужно вставить в замок».

Во время конференции политики пришли к согласию на введение запрета поставок оружия в Ливию из других стран. По мнению канцлера Германии это является первым шагом к прекращению конфликта. Она добавила, что при этом вопрос о выводе иностранных войск и наемников в ходе конференции не обсуждался, так же как и санкции за нарушение запрета на поставки оружия.

Меркель отметила, что до вмешательства миротворческой миссии ООН в конфликт в Ливии еще очень далеко и для этого необходимо предпринять определенные шаги, первым из которых должно стать создание комитета по мониторингу прекращения огня, который будет включать в себя по 5 представителей от каждой из сторон. При этом, генерал Хафтар уже назвал именя своих представителей.

Участники форума по Ливии в Германии, фото: портал РИА Новости

Также, Меркель собрала Путина и Макрона для решения важного вопроса.

Напоминаем, что глава Турции сделал заявление касательно конфликта в Ливии.

Портал Акценты ранее сообщал, что раскрыт план Путина относительно конфликта в Ливии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram