В понедельник, 20 января, в украинскую столицу Киев прибыл иранский министр дорог и развития городов Мохаммад Эслами. Сообщается, что чиновник прилетел по просьбе президента Ирана Хасана Рухани, для принесения официальных извинений, а также для обсуждения передачи "черных ящиков".

Мохаммад Эслами, фото: Цензор.нет

Как ранее сообщал министр иностранных дел Ирана Аббас Мусави, расследование крушения самолета МАУ под Тегераном длиться уже достаточно долго, поэтому Иран хочет приложить максимум усилий, для завершения этого процесса. В связи с этим стало известно о прибытии в Украину министра дорог и развития городов Ирана Мохаммада Эслами, который должен передать послание от иранского предводителя Хасана Рухани касательно недавней авиакатастрофы.

Аббас Мусави также подчеркнул, что такой поступок иранского правительства говорит о готовности государства сотрудничать, а также посоветовал главам и журналистам других стран не политизировать данный вопрос, поскольку они не получат ничего. В заключение МИД Ирана выразил свои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко также уже сделал официальное заявление. Он сказал, что иранский МИД уже прибыл в страну и от него ожидаются официальные извинения за произошедшее, а также подробный отчет о причинах трагедии. В дополнение Пристайко отметил, что надеется на нечто большее, чем просто перебирание политических терминов. Перед ним стоит цель практически решить проблемы, а также добиться возвращения "черных ящиков" судна Boeing 737.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Большой церковный праздник 9 апреля - что категорически нельзя делать

Все новости

Вадим Пристайко, фото: News.ru

В заключение Вадим Пристайко заявил, что министр инфраструктуры Ирана Мохаммад Эслами является официальным представителем иранской стороны в Украине. Именно поэтому он имеет полное право нести официальную позицию Ирана, которая имеется на сегодняшний день. В таком случае, она сегодня будет услышана.

Напоминаем, что в скором времени Украину должны посетить иранские исследователи, которые занимались изучением авиакатастрофы. 

Как ранее сообщал портал "Акценты", в США поодержали украинцев во время прощания с погибшими в трагедии под Тегераном.

Также портал "Акценты" писал, что Иран не собирается передавать Украине черные ящики самолета МАУ.

Подписывайтесь на наш Instagram