Польша заявила о создании кризисного штаба, который будет реагировать на заявления российского президента Владимира Путина. Об этом рассказали в канцелярии польского лидера Анджея Дуды.

В штабе будут работать эксперты и историки. Они должны будут мгновенно реагировать на ложь, которую озвучивает в своих спичах российский лидер в историческом контексте Второй мировой Войны и Польши.

Кризисный центр создается накануне важного мероприятия в Израиле, целью которого будет почтение памяти погибших во время Холокоста в концлагере Освенцим и других лагерях, которые были расположены по всей Европе.

В канцелярии президента Польши будет создан кризисный штаб. В его состав войдут эксперты по вопросам массовой коммуникации и историки. Им поставлена цель выявлять ложь Путина по горячим следам. По этому поводу Анджей Дуда даст интервью польским СМИ, чтобы разъяснить ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Пенсионеров ошарашили: "есть всего 10 дней", ПФУ сделал заявление, что делать

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Все новости

Также в известных во всем мире изданиях должны будут появиться платные материалы, в которых будет говорится о польском видении истории Второй мировой войны и событий тех лет.

В Варшаве отметили, что официальная Москва знает о планах создания такого штаба и может предпринять меры, чтобы зарубить эту инициативу на корню.

Спор между Варшавой и Москвой разгорелся по поводу того, кто начал Вторую мировую войну. В Польше заявили, что СССР оккупировал часть Польши в 1939 году вместе с Германией. Москва считает, что просто ввела войска на часть территории Польши, так как там уже была неконтролируемая ситуация. Также в России говорили о том, что Польша была агрессором, так как оккупировала часть тогдашней Чехословакии. Путин уверен, что Мюнхенский договор 1938 года стал поводом для начала войны, а не пакт Молотова-Риббентропа. Польша все заявления Путина отмела и назвала их пропагандой сталинского режима и вызвала "на ковер» посла России в Польше.

Стоит отметить, что спор между Варшавой и Москвой, кто и кого оккупировал во Второй мировой войне ведется давно. Россия настаивает на своей точке зрения, которая пропагандирует подвиг СССР. Польша же стоит на своем и не собирается идти на компромисс, обвиняя Россию во вторжении и оккупации.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Вятрович раскритиковал Владимира Зеленского из-за поездки в Израиль на 75-летие Холокоста.

Также Акценты сообщал, что президент Эстонии вернула Путину бутылку с крымским вином.

Недавно Акценты передавал, что Анджей Дуда провел срочное совещание по вопросу накала страстей между его страной и Россией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram