Польша заявила о создании кризисного штаба, который будет реагировать на заявления российского президента Владимира Путина. Об этом рассказали в канцелярии польского лидера Анджея Дуды.

В штабе будут работать эксперты и историки. Они должны будут мгновенно реагировать на ложь, которую озвучивает в своих спичах российский лидер в историческом контексте Второй мировой Войны и Польши.

Кризисный центр создается накануне важного мероприятия в Израиле, целью которого будет почтение памяти погибших во время Холокоста в концлагере Освенцим и других лагерях, которые были расположены по всей Европе.

В канцелярии президента Польши будет создан кризисный штаб. В его состав войдут эксперты по вопросам массовой коммуникации и историки. Им поставлена цель выявлять ложь Путина по горячим следам. По этому поводу Анджей Дуда даст интервью польским СМИ, чтобы разъяснить ситуацию.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Также в известных во всем мире изданиях должны будут появиться платные материалы, в которых будет говорится о польском видении истории Второй мировой войны и событий тех лет.

В Варшаве отметили, что официальная Москва знает о планах создания такого штаба и может предпринять меры, чтобы зарубить эту инициативу на корню.

Спор между Варшавой и Москвой разгорелся по поводу того, кто начал Вторую мировую войну. В Польше заявили, что СССР оккупировал часть Польши в 1939 году вместе с Германией. Москва считает, что просто ввела войска на часть территории Польши, так как там уже была неконтролируемая ситуация. Также в России говорили о том, что Польша была агрессором, так как оккупировала часть тогдашней Чехословакии. Путин уверен, что Мюнхенский договор 1938 года стал поводом для начала войны, а не пакт Молотова-Риббентропа. Польша все заявления Путина отмела и назвала их пропагандой сталинского режима и вызвала "на ковер» посла России в Польше.

Стоит отметить, что спор между Варшавой и Москвой, кто и кого оккупировал во Второй мировой войне ведется давно. Россия настаивает на своей точке зрения, которая пропагандирует подвиг СССР. Польша же стоит на своем и не собирается идти на компромисс, обвиняя Россию во вторжении и оккупации.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Вятрович раскритиковал Владимира Зеленского из-за поездки в Израиль на 75-летие Холокоста.

Также Акценты сообщал, что президент Эстонии вернула Путину бутылку с крымским вином.

Недавно Акценты передавал, что Анджей Дуда провел срочное совещание по вопросу накала страстей между его страной и Россией.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram