В офисе польского президента Анджея Дуды создается специальный штаб, в который будут входить эксперты и историки. Сотрудники этого штаба будут реагировать на не правдивые слова российского главы Владимира Путина касаемо Польши.

Анджей Дуда, фото: Главред

Об этом сообщает портал "rmf24.pl"

Подчеркивается, что этот штаб создается перед выступлением Владимира Путина 23 января в Иерусалиме. Глава РФ будет говорить слова в честь 75-летия освобождения концлагеря Освенцим, который в свое время создал Адольф Гитлер.

В источниках идет речь о том, что в канцелярии президента будет создан штаб, в который будут входить эксперты по вопросам массовой коммуникации и историки. Они должны будут выяснять лживую информацию Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Срочно выбросьте! Эта каша вредит вашему желудку

В США умерла известная ведущая

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Все новости

Также известно, что Дуда также даст интервью нескольким о польским средствам массовой информации. Помимо этого, в прессе Израиля и Америки появится серия платных статей, которые должны показать польскую версию исторических событий.

Анджей Дуда и Владимир Путин, фото: 24 Канал

Подчеркивается, что Москва знает о планах Варшавы, а поэтому она может пойти против нее.

Как известно, с конца прошлого года между Россией и Польшей появились разногласия среди общественности касаемо истории.

Российский гарант Владимир Путин и другие российские чиновники утверждают, что СССР не имеет отношения к войне против Польши в союзе с Гитлером. В это время, в России, наоборот, подчеркнули, что Польша захватила Чехословакию после Мюнхенского соглашения 1938 года. Именно из-за этого соглашению, как считает Путин, и началась война.

Владимир Путин, фото: Апостроф

В Кремле также уверены, что Красная армия не захватывала Польшу, а просто ввела своих военных в Польшу. А там назвали эти слова пропагандой времен Сталина и из-за этого российского посла в Польше вызвали в Министерство иностранных дел.

По словам правительства Польши, такие действия Красной армии расцениваются как агрессия против их государства, а после освобождения Польши от немцев там установилась коммунистическая власть.

Кроме того, польский премьер Матеуш Моравецкий добавил, что российская власть пытается исказить историю Польши, внося свои коррективы. Однако, граждане польского государства с этим не согласны и всеми силами не допустят этого.

Напомним, что в Польше прокомментировали заявление Владимира Путина о том, что польский дипломат Юзеф Липский поддерживал антисемитские идеи Гитлера.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Польше уверены, что строительство Керченского моста является незаконным.

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Голобуцкий показал, насколько простая логика у российских пропагандистов.

Присоединяйтесь к нам в Instagram