22 января Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ) срочно организует экстренное заседание чрезвычайного комитета. В ВООЗ устроят срочное собрание из-за того, что по всему миру может разлететься эпидемия смертельного коронавируса 2019 nCoV из Китая.

Китай, фото: Azattyq Ruhy

Об этом сообщают в ВООЗ.

Как стало известно из сообщения организации, встреча пройдет  в среду, 22 января, в Женеве. Совещание будет организовано с целью выяснить, опасно ли вспышка чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения.

Подчеркивается, что в конце прошлого года правительство Китая рассказало о том, что в городе Ухань китайской провинции Хубэй, появилась неизвестная пневмония. По предварительной информации от специалистов, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019 nCoV.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Коронавирус, фото: ИА Красная Весна

Стоит обратить внимание, что 20 января зафиксированы 218 случаев заражения этим вирусом, из них 218 человек заболело в Ухане, 5 - в Пекине, один заболевший в Шанхае, также 14 зараженных живут в провинции Гуандун. Помимо этого, этот опасный вирус вышел за китайскую границу, заболели также и в Южной Корее, Японии и Таиланде. Подчеркивается, что лекарства от вируса нет, врачи применяют только симптоматическую терапию и надеются на поддержку дыхательных функций больных.

Китайское правительство подтвердило, что коронавирус может передаваться и от человека к человеку, такой случай уже есть и в провинции Гуандун на юге страны.

Ученые, фото: РБК

По словам специалистов, заразиться легко можно в транспорте, крупных туристических объектах, в организации образования с обучением китайских студентов, которые общались с носителями вируса, а также в крупных торговых центрах в городах с большим количеством китайцев.

Из информации в источниках, коронавирусы впервые были выделены еще в 1965 году. Сообщается, что эти опасные вирусы поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, а также крупный рогатый скот. Из-за этого вируса может поражаться дыхательная система, желудочно-кишечный тракт, а также, что не менее опасно для человека, вирус поражает и нервную систему.

Напомним, что по Украине разлетелась эпидемия вирусной пневмонии, из-за чего уже скончалось 3 человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Житомирской области зафиксировали вспышку "свиного гриппа".

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, что, чаще всего, люди умирают в определенном месяце года.

Присоединяйтесь к нам в Instagram