Мир потерял еще одного гениального музыканта целой эпохи.

Об этом сообщается в информационном издании The New York Times.

Так, стало известно о смерти известного саксофониста Джимми Хита, который играл у Майлза Дэвиса и других великих имен музыкальной сцены. Джимми Хит прожил долгую жизнь и скончался в возрасте 93 лет.

Музыкант может похвастаться тем, что его карьера прошла разные эпохи и охватила семь десятилетий развития джаза, в которое он вложил серьезную лепту. Джимми Хит застал эпоху биг-бенда, бибопа и фьюжина, чем могут похвастаться лишь единицы музыкантов мира. Джимми Хит является американским исполнителем джазовой музыки, который занимался своим любимым делом более семидесяти лет. Его смерть наступила по естественным причинам. Его смерть подтвердило издание The New York Times, а также его внук по имени Фа Мтум, который в последние минуты жизни артиста находился рядом с ним. Стоит отметить, что Джимми умер в кругу родных, среди которых была и его 60-ти летняя жена Мона.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

В начале 1940 года Джимми Хит начинает играть в джазовых оркестрах, где у него, как правило, была ключевая часть композиции. Таким коллективом они создали буквально новое направление в джазовой музыке, соединив классическую часть от стиля биг-бэнда с более вольным стилем бибопа. Уже в скором времени Джимми Хит стал известной личность в большой джазовой игре и он уже стоял в одном ряду с большими именами этой музыки. В свое время он получил прозвище Little Bird, так как он показал стиль альт-саксофона Чарли Паркеру, который как раз таки и был известен всем как Bird. Музыкант играл в различных именитых группах с разными известными музыкальными творцами, а именно Диззи Гиллеспи, Майлза Дэвиса, о котором уже упоминалось выше, Джей Джей Джонсона и других известных личностей. Стоит отметить, что такие музыканты как Джон Колтрейн и Бенни Голсон играли в небольшом оркестре, основоположником которого был именно Джимми Хит.

Также, в Британии умер известный выдающийся музыкант Мартин Гриффин.

Напоминаем, что в США умер актер "Американской истории ужасов" Гарри Гейнс.

Портал Акценты ранее сообщал, что у известного музыканта Хулиано Цезара оставилось сердце во время выступления.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram