Исламское государство Ирана и Леванта (ИГИЛ), которое признано террористической организацией, сообщило о выборе нового лидера. Новым предводителем данной группировки стал Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба. Об этом сообщило The Guardian.

Информация была опубликована со ссылкой на разведывательные службы, поэтому поступили через несколько месяцев после уничтожения предыдущего главаря террористов в октябре прошлого года.

Известно, что аль-Салба является основателем ИГИЛ и был избран через несколько часов после уничтожения своего предшественника Абу Бакра аль-Багдади.

Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба, один из основателей террористической организации ИГИЛ, которого якобы избрали ее лидером Фото: Twitter

Новый главарь является одним из идеологических лидеров террористической организации. Также известно, что новый руководитель «Исламского государства» стал первым главарем террористов неарабского происхождения.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Прославился аль-Салба попыткой геноцида народности езидов, которые проживают на Ближнем Востоке и на Кавказе.

Известие об уничтожение Абу Бакра аль-Багдади появилось в октябре 2019 года. Ранее подобные сообщения появлялись регулярно, но не находили подтверждения, а также распространялись слухи о ранее или даже смерти Абу. Однако в октябре 2019 года президент США Дональд Трамп и представители ИГИЛ сообщили о кончине главаря. Президент США рассказал, что военные провели операцию, в которой и погиб данный персонаж. Единственной проверенной и подтвержденной информацией о ранее Абу Бакра аль-Багдади было ранение, полученное им в 2015 году. Тогда он смог восстановиться и продолжил управлять группировкой террористов. После длительного отсутствия Багдади вышел на связь со сторонниками ИГИЛ и призвал удвоить усилия и «совершать подвиги». Следующим стало его обращение в 2019 году, которое оказалось последним.

Недавно появилась информация о том, что американские военный по приказу Дональда трампа расправились с еще одним представителем террористического мира исламским генералом Касемом Сулеймани. В Иране он был если не национальным героем, то очень уважаемым государственным деятелем и отвечал за внешние операции Ирана. В США этот человек получил статус убийцы и террориста.

Напомним, Акценты сообщал, что Иран принял решение по ядерному оружию.

Также Акценты писал, что министр Ирана нелестно высказался в адрес президента США, назвав его террористом в костюме.

Недавно Акценты передавал, что США отчитались о ликвидации исламского генерала Сулеймани.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram