Исламское государство Ирана и Леванта (ИГИЛ), которое признано террористической организацией, сообщило о выборе нового лидера. Новым предводителем данной группировки стал Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба. Об этом сообщило The Guardian.

Информация была опубликована со ссылкой на разведывательные службы, поэтому поступили через несколько месяцев после уничтожения предыдущего главаря террористов в октябре прошлого года.

Известно, что аль-Салба является основателем ИГИЛ и был избран через несколько часов после уничтожения своего предшественника Абу Бакра аль-Багдади.

Амир Мохаммад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салба, один из основателей террористической организации ИГИЛ, которого якобы избрали ее лидером Фото: Twitter

Новый главарь является одним из идеологических лидеров террористической организации. Также известно, что новый руководитель «Исламского государства» стал первым главарем террористов неарабского происхождения.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

Прославился аль-Салба попыткой геноцида народности езидов, которые проживают на Ближнем Востоке и на Кавказе.

Известие об уничтожение Абу Бакра аль-Багдади появилось в октябре 2019 года. Ранее подобные сообщения появлялись регулярно, но не находили подтверждения, а также распространялись слухи о ранее или даже смерти Абу. Однако в октябре 2019 года президент США Дональд Трамп и представители ИГИЛ сообщили о кончине главаря. Президент США рассказал, что военные провели операцию, в которой и погиб данный персонаж. Единственной проверенной и подтвержденной информацией о ранее Абу Бакра аль-Багдади было ранение, полученное им в 2015 году. Тогда он смог восстановиться и продолжил управлять группировкой террористов. После длительного отсутствия Багдади вышел на связь со сторонниками ИГИЛ и призвал удвоить усилия и «совершать подвиги». Следующим стало его обращение в 2019 году, которое оказалось последним.

Недавно появилась информация о том, что американские военный по приказу Дональда трампа расправились с еще одним представителем террористического мира исламским генералом Касемом Сулеймани. В Иране он был если не национальным героем, то очень уважаемым государственным деятелем и отвечал за внешние операции Ирана. В США этот человек получил статус убийцы и террориста.

Напомним, Акценты сообщал, что Иран принял решение по ядерному оружию.

Также Акценты писал, что министр Ирана нелестно высказался в адрес президента США, назвав его террористом в костюме.

Недавно Акценты передавал, что США отчитались о ликвидации исламского генерала Сулеймани.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram