Стали известны новые подробности о неизвестном вирусе, который был зафиксирован в Китае.

На сегодняшний день активно развивается неизвестный вирус, первая вспышка которого была зафиксирована в Китае. На данный момент известно о 139 человек, которые были заражены этим ранее неизвестным коронавирусом. Есть трое погибших, смерти которых могут быть именно из-за данного вируса.

Вирус впервые был зафиксирован в городе Ухань, что в Китае, но на данный момент одиночные вспышки были зафиксированы уже и в других странах мира. В их перечень входили Таиланд, Южная Корея и Япония. По некоторым данным, этот список дополнила и Российская Федерация. Исходя из последних данных, в Китае число зараженных перевалило за 200 человек. Цифра достигла уже 224 человек.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Все новости

На сегодняшний день вирус представляет серьезную угрозу человечеству, так как противодействий ему нет. Стоит отметить, что до списка коронавирусов входит всего лишь шесть вирусов, без учета неизвестного нового вируса, которые могут поражать человека. В целом, к коронавирусам относится множество вирусов. Новый, неизвестный вирус способствует развитию пневмонии. Исходя из данных исследований происхождения вируса, его связывают с оптовым рынком морепродуктов в городе Ухань, на котором действует и продажа живых животных. Ученые полагают, что именно это может быть причиной заражения людей. И тем не менее, не смотря на то, что все зараженные либо были жителями города Ухань, либо посещали рынок в процессе путешествия. К слову, в других точках продажи морепродуктов вспышек вируса зафиксировано не было.

Власти Китая сообщали, что на сегодняшний день случаев передачи вируса от одного инфицированного к другому не было. И тем не менее, за инфицированными и врачами, которые взаимодействовали с ними ведется пристальный присмотр. Стоит учесть и мнение ученых из Англии, которые не допускают исключение потенциальной вероятности передачи вируса между людьми. Специалисты ВВС полагают, что реальная численность инфицированных может быть значительно большей и достигать цифр в 1700 человек.  

Напомним, что по Украине разлетелась эпидемия вирусной пневмонии, из-за чего уже скончалось 3 человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Житомирской области зафиксировали вспышку "свиного гриппа".

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, что, чаще всего, люди умирают в определенном месяце года.

Присоединяйтесь к нам в Instagram