Президент России Владимир Путин снова взялся за старое и грубо высказался на людях. Стоит отметить, что такие выпады привселюдно от представителей российской власти уже не вызывают удивление. На этот раз Путин заявил, что собирается «заткнуть поганый рот» всем, кто пытается переиначить историю Второй мировой войны. Так он обратился к зарубежным деятелям, которые позволили себе сказать, что история не такая, как ее хочет видеть Путин.

Слова Путина передала пресс-служба Кремля. В своей речи российский лидер заявил, что инициирует создание центра с архивом доказательств истории ведения Второй мировой войны. Там будут документы и фото, которые докажут, что некоторые хотят эту историю выставить в ложном свете и принизить подвиги «дедов и отцов», которые погибли в боях с «коричневой чумой».

Путин пообещал, что сделает этот архивный центр открытым для всех желающих. У него будет и свой сайт в сети, чтобы можно было изучить документы из любой точки мира.

Владимир Путин Фото: Фото: EPA

«Хочу еще раз подчеркнуть, мы этот поганый рот заткнем документами навсегда, чтобы неповадно было…», заявил Путин. Далее он указал, что «некоторые деятели за бугром» открывают свои рты и пытаются очернить историю Второй мировой войны. При этом он не назвал конкретных имен лидеров или стран.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Данная речь может быть продолжением спора между Россией и Польшей. 19 января российский президент позволили себе высказаться о том, что СССР ввел войска на территорию Польши из-за того, что часть ее территории уже не контролировалась властями. В Польше это назвали оккупацией, которую одновременно проводили СССР и Германия. В МИД Польши уже заявили, что Путин пропагандирует эпоху сталинского тоталитаризма.

Ранее, 24 декабря Путин заявил, что Польша вступила в сговор с Гитлером и вела переговоры. По мнению Путина тогдашний глава польского государства Липский договорился с Гитлером выслать всех евреев из Польши в Африку.

После этих перепалок президент Польши Анджей Дуда заявил, что на время проведения мемориальных мероприятий по жертвам Холокоста в Израиле будет работать антикризисный штаб, который будет развенчивать мифы. Специалисты этого штаба будут объяснять, где Путин извратил историю и подтверждать это фактами.

Поездку Зеленского на поминальные мероприятия в Израиль раскритиковал Владимир Вятрович, об этом писал Акценты.

Также портал сообщал, что Анджей Дуда подготовился раскрыть всю ложь Путина.

Недавно Акценты передавал, что президент Польши решил собрать срочное совещание и принять решение о том, как бороться с резкими высказываниями Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram