Во вторник, 21 января стало известно о том, что в Давосе, где сейчас проходит ежегодный Всемирный экономический форум, были задержаны российские шпионы. Стало извстно и о мотивах молодых людей. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что специальные службы Кремля послали в Швейцарию двух своих шпионов, которые готовили покушение на предполагаемого «врага Владимира Путина». Они прикинулись сантехниками, однако, их быстро разоблачили.

Целью покушения стал генеральный директор инвестиционного фонда, Билл Браудер. Мужчина мгновенно отреагировал на этот инцидент, написав на своей странице в социальной сети Твиттер пост об этом.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Немного позже, он дал интервью, в котором более подробно рассказал о случившемся. Он говорит, что были задержаны граждане Российской Федерации, которые прикинулись сантехниками. А когда их рассекретили, они показали внутренний паспорт, и уехали из Швейцарии.

Также, Билл Браудер отметил, что понятия не имеет, почему покушение готовилось именно против него, но, заявил, что граждане России довольно часто и активно покушаются на врагов во всех странах.

Напомним, что мужчину называют одним из врагов президента России, Владимира путина. Все из-за того, что БиллБраудер добился того, чтобы в Соединенных Штатах Америки приняли закон Магнитского.

Произошло это после того, как был убит юрист фонда Hermitage Capital, Сергей Магнитский. Произошел данный инцидент в 2009 году. И тогда, в США приняли закон о персональных санкциях против лиц, которые ответственные за нарушение прав человека.

Напомни, что форум начнется в Швейцарии, в городе Давоч, 21 января. И в нем поучаствует более 3 тысяч лидеров из 117с стран мира, также, приеду главы 53 стран.

Также, сообщается, что в среду, 22 января в нем примет участие и президент Украины, Владимир Зеленский. Он должен там выступить с речью. Это 50 по счету, юбилейный форум.

Акценты напоминают, что глава РФ Владимир Путин не скрывает недовольства демографией Украины.

Также Акценты сообщал, что ангела Меркель сделала шаг в сторону дружбы с Россией.

Порта Акценты ранее сообщал, что Путин продает автомобили из кортежа.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram