Во вторник, 21 января стало известно о том, что в Иране снова предлагают деньги тому, кто убьет президента Соединенных Штатов Америки, Дональда Трампа. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что об этом заявил местный депутат, который обратился к гражданам от имени провинции Керман. Именно там вырос убитый генерал, Касем Сулеймани. А тому, кто совершит убийство американского лидера, заплатят три миллиона долларов наличными.

Депутат парламента, Ахмад Хамза заявил об этом во время очередного заседания во вторник, 21 января. Кто именно будет за это платить, и другие детали не были сообщены.

Дональд Трамп, фото: ЭКСПЕРТ

Напомним, что Керман – провинция, в которой родился и вырос иранский генерал Касем Сулеймани. Он был убит в начале года, третьего января, по приказу главы Соединенных Штатов Америки, Дональда Трампа. Произошло это в аэропорту города Багдад, который является столицей Ирака.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Уже тогда было понятно, что Иран не оставит это дело на самотек, и будет мстить. А премьер-министр Ирака заявил, что это противозаконно, и нарушает суверенитет страны.

После убийства на центральной площади Тегерана был поднят красный флаг, который обозначал то, что Иран будет мстить США. Так и произошло. Утром 8 января стало известно о том, что иранские боевики начали обстреливать базы американцев, которые находятся на территории Ирака.

А утром того ж дня появилась информация о том, что был сбит украинский Боинг  МАУ, в котором находилось 177 пассажиров, 11 из которых были украинцами. Выжить не удалось никому.

Иран сначала не признавал свою вину в случившемся, однако, когда на место прибыли украинские специалисты, и все выяснили, президент Ирана, Хасан Рухани сделал официальное заявление на весь мир. 11 января он рассказал, что украинский самолет был действительно сбит по вине иранских боевиков. Мужчина пообещал обязательно с этим разобраться, и выплатить компенсацию всем семьям пострадавщих.

Напоминаем, что украинский эксперт рассказал о том, как Иран несколько дней препятствовал расследованию крушения Боинга под Тегераном.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети опубликовали видео с первых минут крушения самолета в Иране.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский провел встречу с родственниками погибших в авиакатастрофе в Иране.

Присоединяйтесь к нам в Instagram