Скандал из поставкой нефти из России в Беларусь получил свое продолжение. Россия отказалась поставлять нефть из Казахстана.

Об этом заявил бессменный правитель Беларуси Александр Лукашенко.

Так, Александр Лукашенко предположил, почему Казахстан отказался поставлять нефть. Одной из таких причин он назвал возможный отказ Российской Федерации в поставке нефти. При этом он был весьма удивлен, и назвал это событие весьма странным в силу того, что Казахстан и Российская Федерация является стратегическими союзниками Беларуси. Он также сообщил, что с этим вопросом он постарается разобраться как можно скорее.

Фото. Александр Лукашенко

Также, Александр Лукашенко внес некоторую ясность в вопрос поставки нефти из России и других стран. Так, белорусский лидер сообщил, что они собираются ввозить так называемое черное золото из Российской Федерации всего 30-40 процентов он нужных объемов драгоценного ресурса. Он добавил, что 30процентов Беларусь намерена получать от Балтики и еще 30 процентов через Украину. Так, Лукашенко подытожил, что ввозить полные объемы российской нефти на данный момент нету возможности. При этом он сообщил, что никакой диверсификации не будет.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Стоит напомнить, что 15 января глава Минэнерго Казахстана Нурлан Ногаев заявил о том, что запрос на импорт нефти из Казахстана уже поступил. В планах было до 20 января провести процесс переговоров с сотрудниками компании "Белнефтехима". При этом стоит отметить, что Дмитрий Крутой, который занимает должность первого вице-премьера Беларуси сообщал, что нефть в страну можно закупать от Украины, Польши, Азербайджана, Казахстана и страны Балтии.

Напомним, что вопрос поставки нефти Беларуси из Российской Федерации стал ребром а начале этого года. Уже с первого января 2020 года Беларусь перестала закупать нефть в России в связи с перерасчетом компенсации на налог, который был выгоден только вторым. Так, в Беларуси заявили, что их запасов нефти достаточно примерно на двадцать дней и надобности в её покупке не было. Затем Александр Лукашенко сообщал о том, что Беларусь будет искать новых поставщиков.

Напомним, что Путина и Лукашенко высмеяли едкой карикатурой из-за нефти.

Ранее портал "Акценты" писать, что Лукашенко пошел на "нефтяную войну" с Путиным.

Также портал "Акценты" сообщал, что Лукашенко за спиной у Путина замыслил совместную операцию с НАТО.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram