Загадочный вирус из Китая продолжает свой путь по миру, каждый день появляются новости о новых зараженных.

Так, во Всемирной организации охраны здоровья уже подсчитали, что смертность от вируса составляет около 40%, причем вакцины на данный момент все еще не существует.

Новости есть две, хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что это уже не первый Коронавирус, с которым сталкивается человечество, но с другой стороны – это его абсолютной новый штамм. Самое опасное в коронавирусе, это то, что его симптомы фактически идентичны с обычной простудой или гриппом.

Инфографика, CGTN

В первую очередь этим заболеванием страдают животные, в особенности молодые телята, человека до этого момента могли поразить только 6 видов этого вируса, из известных науке 39. При этом, три вида вируса человек может даже не заметить, а остальные 4 как оказалось могут иметь серьезные осложнения и стать фатальными.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Все новости

С самого начала 21 века данный вид вирусов унес жизни около тысячи больных и не раз вызывал достаточно серьезные эпидемии.

Коронавирус, который сейчас бушует в Китае получил название 2019-nCoV.

Как сообщают в ВООЗ всего в Китае было зарегистрировано 314 человек, которые были заражены, и эта цифра растет с каждым часом. За пределами Китая коронавирус был обнаружен у 4 человек и эта цифра остаётся стабильной в течении уже нескольких дней. На данный момент согласно подтвержденным данным, есть информация о 6 случаях, которые имели летальный исход В Китае в основном поражена центральная часть страны, больше всего заболевших, 270 в провинции Хубей. В то же время 2 зараженных были обнаружены в Таиланде, один в Японии и один в Южной Кореи.

Инфографика, ST

Несмотря на отсутствие официального подтверждения от правительства, есть несколько заболевших и на Филиппинах. В ходе расследования инцидента предположительно установили, что заражения пошло от инфекции на птичьем рынке.

Самым главным симптомом нового вируса является прогрессирующая отдышка.

В ВООЗ предупреждают, что для того, чтобы избежать болезни, стоит не контактировать с животными, часто мыть руки с мылом, а также опасаться близкого общения с людьми, у которых есть симптомы данной болезни.

Напомним, что по Украине разлетелась эпидемия вирусной пневмонии, из-за чего уже скончалось 3 человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Житомирской области зафиксировали вспышку "свиного гриппа".

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, что, чаще всего, люди умирают в определенном месяце года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram