С декабря прошлого года в Китае бушует неизвестный вирус, который достаточно быстро распространяется среди населения. Болезнь также обнаружили и в других странах Азии, однако именно в Китае она достигла немалых масштабов.

В издании "Украинская правда" сообщают, что на данный момент количество инфицированых растет и уже имеется несколько случаев смерти.

Сообщается, что количество задокументированных случаев заболевания за короткое время возросло с 200 до 324 человек. При этом зафиксировано 6 случаев смерти от заболевания. Однако британские эксперты подсчитали, что за это время вирусом должны были заболеть около 1700 человек.

Все погибшие являлись жителями города Ухань в провинции Хубэй. Этот город считают эпицентром распространения заболевания. Также в нем зафиксировано наибольшее число больных — 270 человек.

Известно, что первый случай заболевания зафиксировали 20 декабря на рынке морепродуктов в городе Хубей. Затем появилась информация об инфицированных в Таиланде, Японии и Южной Корее.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Медики сообщили, что данный вирус относится к семейству коронавирусов, однако лишь 6 из них имели влияние на человека. Симптомы вируса очень сильно напоминают простуду, однако на самом деле он вызывает пневмонию.

По словам ученых, в человеческий организм вирус попал от животного, однако от какого именно сказать затрудняются. Они предполагают, что инфицированное животное могло быть на рынке в Ухане, где помимо морепродуктов продавали еще и млекопетающих, ведь там зафиксировали первые случаи заболевания. На этом рынке можно было приобрести курицу, кролика, змею или летучую мышь. Каждое из этих животных могло быть разносчиком вируса.

Ученые из Шанхайского клинического центра провели исследование нового короновируса и опубликовали их черновой вариант. Также они призвали ученых со всего мира исследовать вирус вместе. После этого биолог из Эдинбурнгского университета Эндрю Рембо сообщил, что новый короновирус на 89% совпадает с вирусом SARS-Cov, который возник в том же регионе Китая в 2002-2003 годах и унес жизни 800 человек.

Эпидемия вируса в Китае, фото: портал Вести

Также, новый коронавирус из Китая обнаружили в США.

Напоминаем, что вирус из Китая распространяется пол всему миру.

Портал Акценты ранее сообщал, что вирус из Китая может дойти до Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram