События в Украине на Майдане в 2014 году вошли в историю страны, как большая трагедия. Весь украинский народ сопереживал жертвам этих событий. Вместе с тем произошедшее стало отличной пищей для пропагандистской машины Кремля, которая любит извращать события в свою пользу. Не так давно об этом вспомнили украинцы.

Пользователь соцсети Facebook Богдан Чухлиб опубликовал на своей странице забавную фотожабу, в которой раскрыта вся суть российских СМИ.

Фотожаба состоит из двух фотографий и текста, который разъясняет суть. На первой фотографии изображен боец подразделения "Беркут", которое отправили на Майдан в 2014 году для разгона активистов. Тогда силовики жестоко избили людей оправдываясь версией, что участники акции напали на них первыми. На фото можно заметить, что сотрудник подразделения страдает от лишнего веса, из-за чего на нем достаточно забавно сидит шлем и кажется будто он попросту не налезает на голову.

Вторая фотография это кадр из программы новостей на одном из российских каналов, ведущим которой является скандально известный журналист Дмитрий Киселев. В этом выпуске новостей Киселев держал в руках шлем бойца "Беркута", который, как он заявил, был треснут из-за действий активистов на майдане.

В тексте фотожабы приводится цитата Киселева о том, что он держит треснувший шлем украинского силовика.

Популярные статьи сейчас

"Дыньки" чуть не выпали наружу: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк слегка прикрыла самое ценное рукой

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

"В моих руках треснувшая каска бойца Внутренних Войск Украины" - написано в тексте фотожабы.

Фото, скриншот: Фейсбук Богдан Чухлиб

Стоит отметить, что фотожабы с участием российских пропагандистов, а в частности и главных лиц Кремля очень популярны в сети.

Так, в связи с последними событиями, в сети появилась забавная фотожаба в которой высмеяли Владимира Путина. Фотожаба была сделана в канун праздника Крещения и в ней показано, как Путин следует традициям и купается в проруби. Данное фото было сделано с помощью редактора, где мужчине крепкого телосложение приделали голову российского лидера.

На фотожабе Путин хвастается, что сейчас откинется назад и поплывет на спине. При этом за ним в прорубе можно заметить морскую мину.

Фотожаба: автор Алекс Лис

Также, отставка Медведева стала отличной темой для фотожаб.

Напоминаем, что Путин оконфузился из-за странной выходки.

Портал Акценты ранее сообщал, что Путина подняли на смех из-за шутки о Трампе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram