СМИ всколыхнула новость о минировании московских станций метро, вокзалов и зданий суда.

Так, согласно сообщениям источников местных СМИ в экстренных службах россйской столицы стало известно о минировании 33 станций московского метро. При этом характерной особенностью минирования на этот раз, стал тот факт, что все заминированные станции начинаются на букву "А" или "Б".

Также силовики сейчас усердно прочесывают все вокзалы в Москве. Семь судов в разных точках города уже были эвакуированы. При этом взрывотехников направили даже в храм Христа Спасителя.

Согласно данным источников российских СМИ сообщения об угрозах минирования получили сразу несколько станцией метро, а именно "Аникеевка", которая относится к Московскому центральному диаметру (МЦД), станция, название которой не разглашают, но сообщают, что она принадлежит к Московскому центральному кольцу (МЦК), а также Белорусский вокзал.

Оцепление, фото РБК

Популярные статьи сейчас

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Гончарук взялся за простых украинцев - будет наказывать по-жесткому

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Все новости

Похожая ситуация с минирование сложилась не только в Москве, но и в "Северной столице" России Санкт-Петербурге. Так, к примеру в объединенной пресс-службе всех судов города Санкт-Петербург сообщили, что были эвакуированы Петродворцовый, Петроградский, Дзержинский, Сестрорецкий и Октябрьский районные суды.

При этом не стоит забывать, что череда минирования тянется в Москве с 28 ноября. Практически каждую неделю если не каждый день правоохранителям приходят анонимные звонки с угрозой о минировании, взрывных устройствах и гранатах в людных местах. Раз за разом эта информация не подтверждается, но несмотря на это правоохранители обязаны раз за разом выезжать на место и проверять окрестности на наличие бомбы.

Причем каждый раз псевдоминеры переключаются на новый вид объектов. Ранее в подобных случаях целью как правило были вокзалы или аэропорты. При этом сейчас в местных правоохранительных органах сообщается, что подрывники звонят с сообщениями о минировании популярных торговых сетей, таких, как "Магнит" или "Пятерочка", а также о минировании нескольких сотен школьных учреждений.

В целом эта ситуация очень негативно сказывается на жизни горожан.

Напомним, что в Киеве из-за того, что магистральная труба была повреждена, улицу Шота Руставели окутало горячей водой.

Как раннее сообщал портал "Акценты",  между метро Олимпийской и Дворца спорта в Киеве повредилась труба.

Также портал "Акценты" писал о том, что в центре украинской столицы произошло ЧП.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram