Испанию серьезно поразил бушующий циклон "Глория". Появились первые жертвы стихийного бедствия, среди которых и погибший украинец.

Портал "Акценты" собрал все последние сведения касательно катастрофы.

Как информирует информационное агентство Europa Press, ураганы унесли жизни, по меньшей мере, уже пяти человек. При этом, судя по всему, ураганы и снегопады не хотят отступать, поэтому число жертв может расти. По некоторым данным зафиксированы также 25 пострадавших от урагана, которые получили серьезные ранения.

О погибшем украинце известно, что это был мужчина 55 лет. Его тело было обнаружено в Валенсии, в муниципалитете Каркайшент возле торгового центра. Как установило следствие, он погиб от гипотермии, или простыми словами переохлаждения. Пока что это единственные данные, которые предоставили иностранные СМИ. Нет ни имени, ни фамилии, не известно также проживал ли он в Испании или являлся туристом.

Среди других четырех погибших был мужчина 44 лет, из-за обледеневшей дороги водитель не смогу справится с управлением, в связи с чем, произошел несчастный случай. Второго 63-летнего мужчину привалило крышей в собственном доме, видимо снег был настолько сильным, а крыша слабой, что не смоги удержаться. Третьей погибшей стала уже женщина Известно, что он была 54-летней румынкой,  не имела постоянного места жительства, погибла от переохлаждения. По той же причине умерла и четвертая жертва – 70-летний мужчина.

Популярные статьи сейчас

Пока украинцы экономят на хлебе, нардепы хвастаются дорогущими "игрушками". На эти фото смотреть неприятно

Побег Богдана на Сейшелы был не случайным: "Хр*н меня тут достанут!"

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост "устал" и обвалился прямо на машины

Китайцы сходят сума, коронавирус довел до маразма - ходят с битами и забивают всех подозрительных

Все новости

Известно, что смертоносный ураган пришел в страну несколько дней назад. Больше всего пострадала Валенсия. Большая часть дорог перекрыта, люди лопатами прочищают снег, которым завалило им проход и даже окна.  Не работают морские порты и аэропорты, возникли также проблемы с железнодорожным сообщением.

Более того, все привело к тому, что город стал частично парализован, не поступает энергоснабжение. Без света сейчас находятся более 20 тысяч домов. Не работают и многие учреждения, в частности и школы, детские сады, магазины и тому подобное. По предварительным данным сейчас регионах Каталонии и Валенсии несколько тысяч детей не могут посещать школы. А в прибрежных городах из-за гигантских волн высотой 8-14 метров оказались повреждены здания.

Порывы ветра достигают около 130 километров в час, высота волн - от семи до девяти метров. Метеорологи указали самый высокий уровень опасности - "красный", в пяти испанских провинциях скоро объявят чрезвычайное положение. Известно, что циклон движется в сторону Франции.

В связи с этим власти призвали жителей не покидать свои дома, отказаться от походов на пляжи. Туристам советуют оставаться в отелях, а тех, кто только планирует вылеты в Испанию лучше остаться дома. Известно, что многие рейсы в Испанию из Украины были уже официально отменены.

Как отмечают местные СМИ, многие не слушаются данных предупреждений и подвергают сою жизнь опасности. Даже дети специально прибегают в зону риска, делая селфи, снимая видео, чтобы набрать больше просмотров в интернете.

Фото, сделанное пользователем сети. Источник: glavred.info

Стихийное бедствие затронуло Аликанте, Арагон, Каталонию, Валенсию, Мурсию, а также Балеарские острова в Средиземном море. Теперь он добрался до Франции. Департамент Восточных Пиренеи успел подготовится к стихии. О жертвах и происшествиях пока не сообщается.

Напомним, что в сети появилось видео масштабного пожара в аэропорту Аликанте.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Украине грозит смертельный вирус из Китая.

Также портал "Акценты" писал, что китайский коронавирус захватил США.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram