В компании IKEA назревает новый скандал.

Об этом пишут в средствах массовой информации.

Так, стало ясно, что в IKEA заявили о нахождении опасных для здоровья человека веществах в чашках, которые они продавали уже довольно продолжительное время. Подобный инцидент случился в Швеции. Тогда IKEA заявила, что в чашках для дорожного использования Troligtvis было найдено токсичное вещество, что в свою очередь может навредить здоровью человека. Таким образом, в компании сообщили, что каждый клиент, который когда-либо приобретал данные чашки, могут обратиться в любой фирменный магазин IKEA, где им будут возвращены их средства за данный товар.

Фото. Магазин IKEA

Как сообщается, в чашках был найден повышенный показатель дибутифталата. В свою очередь это вещество может создавать опасность для здоровья человека, ведь он способствует нарушениями в иммунной системе. При этом, в компании заявили, что не все чашки несут опасность. В IKEA попросили вернуть чашки, на которых есть надпись "Сделано в Индии".

Популярные статьи сейчас

Путин дал советы по выживанию российским пенсионерам и стал героем уморительной карикатуры

Астрологи назвали три знака Зодиака, которым этой весной улыбнется фортуна

Квентин Тарантино впервые в жизни стал отцом. Режиссерской карьере конец

Яценюк атаковал Зеленского на глазах всей Украины. Экс-премьер пошел с козырей

Все новости

Стоит отметить, что это не первый скандальный случай с компанией IKEA. Еще недавно в обществе постоянно обсуждали трагический случай с гибелью 2- летнего ребенка в последствии падения комода на него. Случилось это еще в 2017 году. На маленького Джозефа Дудеку упал комод, весом в 32 килограмма. Судебные разбирательства длились более двух лет. Тем не менее, родители и представители компании IKEA смогли прийти к консенсусу. Так, компания будет обязана выплатить родителям 46 миллионов долларов.

Родители погибшего мальчика заявили, что в компании знали о возможном переворачивании комода, но никаких предупредительных мер не было предпринято. То бишь, они сообщили, что никто не предупредил, что комод нужно закрепить к стене. О сумме компенсации заявили в прессе Америки. Тем не менее, важно отметить, что в официальном заявлении IKEA точная цифра не называлась. Таким образом, компания IKEA потратится не только на компенсацию, но и будет обязана предпринять все соответствующие меры и отозвать весь товар. Стоит отметить, что только на лето 2016 года было продано больше чем 17 миллионов таких комодов. К слову, подобных случаев было зафиксировано довольно много.

Акценты напоминают, что ПриватБанк влип в скандал и сделал срочное заявление, в ловушку может попасться каждый украинец.

Ранее портал "Акценты" писал о том, что народный депутат Илья Кива устроил драку в кафе.

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк в очередной раз ограбил украинцев: "Украдены деньги у многодетной семьи".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram