В Китае появился новый так называемый коронавирус 2019-nCoV, который распространяется по всему миру со скоростью света, недавно он захватил и Америку. А сейчас стало известно о еще нескольких сотен заболевших вирусной пневмонией.

Коронавирус, фото: AKKet

Об этом сообщает портал "Хайтек"

Уточняется, что новый 2019-nCoV входит в группу коронавирусов, из-за которых страдают дыхательные пути и легкие. В последствии этого появляется вирусная пневмония, из-за которой люди умирают.

Итак, медики рассказали, что на конец прошлого года в Китае вирусной пневмонией, которые вызван новым коронавирусом, заболели 444 человека. Первые случае заболевания зафиксированы в китайском городе Ухань, а потом заболели люди и в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. Исходя из информации от ученых, вирус появился в 20 китайских городах, но официальных данных пока нет.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Поздравил с 23 февраля и получил яйцом по голове - украинцы публично наказали депутата

Все новости

Жители Китай, фото: Экономика от Пророка

Более того, медики обнаружили этот вирус у людей, которые прилетели из Китая в Таиланд, Японию и Южную Корею. К тому же, коронавирусом заразился и один гражданин Америки. Однако, пока неизвестно, есть ли заболевшие в других странах.

Сегодня появилась информация от медиков, что в одну из больниц Санкт-Петербурга привезли двух человек, у которых подозревают заражение коронавирусом. Как выяснилось, они прилетели в Пулково из Китая. Один из пациентов пришел в медпункт аэропорта с жалобой на высокую температуру, после чего врачи его срочно госпитализировали. Подчеркивается, что в аэропорту ему диагностировали ОРВИ, но в больнице считают, что он мог заразиться этим опасным заболеванием из Китая.

Китай, фото: Mezon.io

По данным медиков, в городе Ухань почти 200 человек лежат в больнице, из них около 40 находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, уже заболели и 14 работников больницы, поскольку этот вирус передается от человека к человеку.

На данный момент известно, что американские исследователи начали создавать вакцину против опасного вида вируса. Но проверять ее будут не раннее, чем через месяц, а в продажу он может поступить через несколько лет.

Врачи сообщили, что пока от вируса скончались шесть человек, однако в будущем количество может увеличиться.

Напомним, что в США у мужчины медики зафиксировали новый коронавирус, который пришел из Китая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Всемирная организация охраны здоровья срочно организует экстренное заседание касаемо коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи рассказали об опасности нового вируса из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Instagram