В среду, 22 января, президент Российской Федерации, Владимир Путин посетил Липецкую область, где провел встречу с общественностью. Туда пришли несколько десятков местных жителей. Во время переговоров они обсудили несколько важных вопросов, которые их интересуют.

Таким образом, сообщается, что у Владимира Путина в ходе встречи спросили, возможно, ли такое, что Российская Федерация станет парламентской республикой, на что он скоропостижно дал ответ.

Мужчина говорит, что эта форма правления довольно распространена, в особенности в Европейских странах, но, там есть и государства с такой же формой правления – президентской. И российский лидер говорит, что теоретически, в их стране можно применить такую форму правления, но, вряд ли это целесообразно.

И Владимир Путин сразу же ответил, почему он считает, что нет смысла менять форму правления. «Для того, чтобы она эффективно функционировала, нужно чтобы политическая структура росла давно. В той же Европе партии существуют столетиями, а у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком».

Лидер государства также привел яркий пример в лице Владимира Жириновского, сказав о том, что если мужчины не будет, то и «Либерально-демократической партии России» существовать не будет. Сама идея, конечно же, хорошая, но, сможет ли партия работать без действующего лидера.

Также, он привел еще довод, почему не стоит менять форму правления. Владимир Путин говорит, что лучше не проводить эксперименты. Ведь, парламентская форма правления дает сбой на сегодняшний день. Ведь, некоторые страны Европы не могут по полгода нормально сформировать правительство, а это, огромнейший сбой для государства.

Скриншот из комментариев, фото: публикация в Твиттер (Не)серьезный МИД

Скриншот из комментариев, фото: публикация в Твиттер

Пользователи же в сети высмеяли такое заявление Владимира Путина в комментариях. Они пишут: «Путин думает, что Россия не заслужила развития – поэтому и нет», «Не хочет ни с кем властью делиться, и Конституция ему нипочем», «Я считаю, я решил, а вы холопы внимайте. Править буду до гробовой доски», «ни один царь в России по доброй воли не отрекался», «В России невозможна. И президента нельзя выбирать всеобщим голосованием».

Скриншот из комментариев, фото: публикация в Твиттер

Напомним, что Уильям Тейлор рассказал, как настроены в США по отношению к украинско-российскому конфликту.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили "Северный поток-2".

Как раннее сообщал портал "Акценты", Сергей Лавров заявил о том, что Россия готова повлиять на действия боевиков на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter