Китай охватил опаснейший вид вируса, от которого еще нет вакцины и люди гибнут друг за другом. В связи с этим в самом большом китайском городе Шанхай люди на специальной технике проводят дезинфекцию улиц и просят никого не выходить с дома.

Китай, фото: РБК

Соответствующее видео опубликовали в YouTube.

На ролике, который просочился в просторы интернета, видно, как специальная техника едет по улицам города и распыляет при этом дезинфицирующее средства. Однако можно и заметить, что издалека это больше похоже на то, что машины распыляют облака белого пара. На время дезинфекции жителей китайского города просят лишний раз не высовываться из дома на улицу.

Пока непонятно и нет никакой информации, чем конкретно проводят дезинфекцию, однако делают это в самых опасных районах Шанхая.

Популярные статьи сейчас

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Как выяснилось, коронавирус появился и начал распространяться по всему Китаю с базара морепродуктов в городе Ухань. Подчеркивается, что на данный момент рынок закрыт, а сотрудники правоохранительных органов оградили его специальной лентой. В городе сейчас обеззараживают все улицы. Также известно, что из-за этого вируса, который убивает людей в Китае, в аэропортах Китая, Таиланда, Австралии и Японии усиленно следят за пассажирами.

Медики рассказали, что этот вирус возник относительно недавно, но уже успел поразить здоровье людей, а некоторых даже и убить. Этот вирус передается воздушно-капельным путем животным и людям, поэтому в опасности каждый, кто будет каким-то образом контактировать с ними. Вспышка вируса была на китайский Новый год, а именно 25 января.

Китай, фото: Nachedeu

Специалисты дали советы и рекомендации, как не заразиться этим опаснейшим на сегодняшний день вирусом. Для этого нельзя прикасаться к животным, лучше их избегать, нельзя есть сырое или плохо сваренное или прожаренное мясо. Самое основное, что выделили врачи, - это избегать общения с людьми, у которых есть признаки этого вируса, кроме того, необходимо постоянно и тщательно вымывать руки, особенно после улицы или контактов с людьми или животными. Коронавирус атакует не только Китай, но и уже зафиксированы случаи и в других странах.

Напомним, что в Китае умер еще один человек из-за коронавируса, а заразились им больше 200 человек.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Соединенных Штатах у одного мужчины зафиксировали новый коронавирус.

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи рассказали, в чем опасность нового коронавируса, который пришел из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Instagram