Коронавирус из Китая оккупировал большинство стран, в связи с появлением этого заболевания китайское правительство ужесточило контроль за пассажирами в аэропортах некоторых стран. Недавно выяснилось, что китайские власти запретили выезжать из города Ухань, где зафиксированы первые и частые случаи заражения этим видом пневмонии.

Аэропорт, фото: Униан

Об этом сообщает портал "South China Morning Post"

Правительство заявило, что с сегодняшнего дня в Ухани запретили поездки на поездах и автобусах, однако пока неизвестно, когда снова разрешат осуществлять поездки. О том, можно ли ездить на личных машинах, власти не сообщили, но уточнили, что не следует выезжать из города без существенной необходимости. Поскольку риск заражения коронавирусом очень высокий, китайское правительство предостерегает всех людей от лишних движений.

В Китае объяснили, что они запретили выезжать из города для такого, чтобы предотвратить и отследить эпидемию инфекции коронавируса. Также, как уточнили власти, они должны таким образом сдержать распространение эпидемии и обезопасить всех людей от заражения.

Популярные статьи сейчас

Растаможка евроблях может подешеветь. К чему готовится украинским водителям

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Полураздетая Кристина Асмус продемонстрировала бесконечные ноги и кое-что еще

Все новости

Китай, фото: Naked Science

На сегодняшний день от нового вида вируса погибли 17 человек, а заразились около 600. Такая статистика очень ужасает и может резко поменяться в негативную сторону. Впервые были зафиксированы случаи как раз в городе Ухань, из которого и запретили выезд. Затем появились заболевшие в Южной Корее, Тайване, США, Таиланде и Японии, а позднее вирус подкрался и к России, где зафиксирован один случай.

Однако, к сожалению, источник инфекции пока не нашли и как он точно передается, пока непонятно. Симптомы очень схожи с обычной простудой или гриппом, это повышение температуры тела и кашель. Пока только догадываются, что вирус принесли с рыбного рынка Хуанань, так как все заразившиеся сообщали, что они ходили на тот рынок, а некоторые даже там работали. Позже, после распространения опаснейшего вируса, рынок закрыли.

Вирус в Китае, фото: The Bell

Исходя из последних данных, коронавирус, который называется 2019-nCoV передается от человека к человеку, Нацкомиссия охраны здоровья Китая подтвердила это и предостерегла от контактирования с людьми, которые заразились этим вирусом.

Напомним, что недавно в американском городе Вашингтон медики выяснили, что один мужчина заболел коронавирусом из Китая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стали известны новые детали о вирусе, который был впервые зафиксирован в Китае.

Также портал "Акценты" писал о том, что в ВООЗ срочно соберут конференцию из-за опасности эпидемии коронавируса 2019 nCoV из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Instagram