Майкл Помпео рассказал, что он может посетить Украину уже в ближайшее время.

Соответствующей информацией Госсекретарь США Майк Помпео поделился во время интервью для Bloomberg TV.

Помпео отметил, что собирается приехать в Украину и отметил, что он должен был приехать к нам еще раньше, но его поездка сорвалась из-за проблем на Ближнем Востоке, которые возникли у США. При этом Помпео подчеркнул, что, хотя эти проблемы еще не решены и еще много предстоит сделать для урегулирования ситуации на востоке, госсекретарь все же намерен посетить Украину в ближайшее время.

Помимо всего прочего Помпео также напомнил, что в свое время США предоставили Украине военную помощь, для защиты от России, а также по словам Майка администрация Дональда Трампа всячески поддерживала Владимира Зеленского в его стараниях в борьбе с коррупцией и постройкой демократии в Украине и подобная помощь и поддержка будет продолжатся и впредь.

Как известно, согласно предварительным данным Майк Помпео должен посетить Киев 30 января.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

Все новости

Ранее, 10 января, после того, как США немного отошли после конфликта в Иране Владимир Зеленский говорил с Майклом Помпео по телефону, чтобы уладить дальнейший график встреч и контактов между Киевом и Вашингтоном. Ранее визит Помпео должен был состоятся 3 января, но в силу определенных обстоятельств визит был перенесен на конец месяца.

Майк Помпео, фото Акценты

Также во время того разговора Владимир Зеленский рассказал госсекретарю США о том, как продвигается дело с расследованием катастрофы сбитого украинского самолета в Тегеране. Тогда же Помпео выразил свои глубочайшие сожаления о случившемся от имени всего американского народа.

Также госсекретарь США отметил, что он готов обеспечить поддержку и объективность расследования данной трагедии.

Тогда же президент отметил, что он благодарен американской стороне за помощь в расследовании и в то же время заявил, что он встречался с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин, которая передала ему важную информацию касательно сбитого украинского самолета.

В ходе разговора Зеленский также отметил, что он поговорил с Помпео о ситуации на Ближнем Востоке и возможности ее нормализации.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram