В четверг, 23 января, стало известно о том, что Елизавета ІІ официально подписала документ, касаемо выхода Великобритании из Европейского Союза. Произойдет это уже на следующей неделе. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что королева одобрила данный законопроект. Перед ее подписью, Палата лордов также дала свое согласие. Ожидается, что Великобритания выйдет из Европейского Союза в пятницу, 31 января. После этого события, начнутся торговые переговоры между сторонами. В ближайшие дни этот документ должен будет подписать премьер-министр, Борис Джонсон.

Напомним, что ранее стало известно о том, что торговые переговоры начнутся ближе к марту, а длиться будут вплоть до конца 2020 года. После этого они должны будут быть ратифицированы. За Brexit проголосовало 358 депутатов, и 234 выступили против этого решения. А прошло голосование под конец года, 20 декабря.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что решение выйти из Европейского Союза, было принято еще летом 2016 года. Тогда по всей Великобритании провели референдум, и голоса разделились практически поровну. Однако, все же сторонников выхода оказалось больше, и 51,9 процентов избирателей захотели Brexit.

Королева Елизавета II, фото: РБК-Украина

Напомним, что для королевы Елизаветы II год начался не лучшим образом. Ее внук, принц Гарри заявил о том, что он хочет отойти от королевской семьи вместе со своей супругой, Меган Маркл. Произошло это из-за ряда событий. Британская пресса изначально невзлюбила возлюбленную принца Гарри, и писала о ней различные гадости, которые не всегда соответствовали действительности.

Пара даже решила подать в суд на одно из изданий за клевету. Не лучшие отношения у Меган Маркл и с самой королевской семьей. У них возник с Кейт Миддлтон конфликт, подробности которого так и не удалось выяснить по сей день. Из-за «войны» жен, испортились отношения и у братьев, принца Уильяма и принца Гарри. Они практически не общаются, а пересекаются лишь на мероприятиях.

Королева боится, что в связи с уходом от дел королевской семьи, принц Гарри и его супруга могут расскрыть секреты.

Также, принц Гарри и Меган Маркл решили жить на собственные средства.

Напоминаем, что принц Чарльз уснул на троне и попал в курьезную ситуацию.

Портал Акценты ранее сообщал, что принца Филипа заметили возле больницы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram